Вы чего-то не понимаете. Серьезно. Сравните либы - Лазарус - это дельфизаменитель в той же степени как ОпенОфис - это заменитель M$ офиса.
для меня лазарь - альтернативная визуальная среда которая понимает паскаль. Хотя я от него отказался и давно. Из-за непоняток. Первоначально лазарь хорошо работал в лине, а в винде был жалким пародием на среду но он работал. А сейчас, мда... Есть разные странности, с этим согласен.
Но:
, но есть другие варианты. Что Вам мешает выбрать их?
я выбрал другой вариант...
А вариант с тетрадью, ГЫ, если честно, меня тогда не заинтересовал, а сейчас тем более. Хотя судя по Вашему: может выкинем компы и начнем по старинке ("Украина" - була у мня эт ооочень крысивая печат. машинка, да и пальчикам полезно будет ). Да и школьника врядли тетрадкой заинтересуеш - после дума .
Ошибся. С компом сейчас в 99% случаев еще и винда идет, причем уже стоит.
Как Вам сказать, винда предлагалась почти всегда (когда я покупал комп эт было точно). Но для диска С выделять 60 гектар из 80 - для меня кощунство. Попадалась такая сборка компа с виндой . Кто токо винду ставил??? Хотя сейчас пошла мода к компу висту прикреплять, млин их .... и диски с ней впридачу...