Внедрение Свободного ПО в школы под угрозой саботажа

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Внедрение Свободного ПО в школы под угрозой саботаж

Сообщение amateur » 02.07.2009 14:37:10

Вы чего-то не понимаете. Серьезно. Сравните либы - Лазарус - это дельфизаменитель в той же степени как ОпенОфис - это заменитель M$ офиса.

для меня лазарь - альтернативная визуальная среда которая понимает паскаль. Хотя я от него отказался и давно. Из-за непоняток. Первоначально лазарь хорошо работал в лине, а в винде был жалким пародием на среду но он работал. А сейчас, мда... Есть разные странности, с этим согласен.
Но:
, но есть другие варианты. Что Вам мешает выбрать их?

я выбрал другой вариант...

А вариант с тетрадью, ГЫ, если честно, меня тогда не заинтересовал, а сейчас тем более. Хотя судя по Вашему: может выкинем компы и начнем по старинке ("Украина" - була у мня эт ооочень крысивая печат. машинка, да и пальчикам полезно будет :)). Да и школьника врядли тетрадкой заинтересуеш - после дума :).

Ошибся. С компом сейчас в 99% случаев еще и винда идет, причем уже стоит.

Как Вам сказать, винда предлагалась почти всегда (когда я покупал комп эт было точно). Но для диска С выделять 60 гектар из 80 - для меня кощунство. Попадалась такая сборка компа с виндой :(. Кто токо винду ставил??? Хотя сейчас пошла мода к компу висту прикреплять, млин их .... и диски с ней впридачу...
amateur
энтузиаст

Сообщение NXP » 02.07.2009 14:41:52

stikriz писал(а):Лазарус лучше в плане юзабилити и безглючности Дельфи?

Да, Лазарь лучше тем, что он свободнее. На нем можно писать под разные ОС и платформы. За него не надо платить. И прочие прелести, которые дарит LGPL.
Делфи – это платная проприетарщина наглухо завязанная с вендой и соответственно MS.
stikriz писал(а):В три года поставил игрушку "Букварь" дочке. В пять лет она уже читала бегло. Таких игр нет в линухе

Сайт бибигоша.ру для этого и предназначен. То что нет программы под Линукс, это не вина линукса. У него кстати есть идругие не менее полезные программы для самых маленьких. Да и сажать за компьютер в там возрасте – это не есть хорошо для глаз.
amateur писал(а):Покупая видяху или чет подобное обыкновенного юзверя интересует какие там дрова и какая версия???

Правильно. Про это должен думать производитель железа. Правда “оптимизация расходов” и маркетенговые сговоры зачастую мешают адекватно думать.
amateur писал(а):Это бывает в идеальном случае, но не всегда... В винде всегда (проверено)...

Подлая ложь. В Linux у меня работает все что мне нужно. В венде мне бы пришлось писать свой софт для получения того же эффекта. Проверено!
NXP
постоялец

Сообщение stikriz » 02.07.2009 14:43:28

для меня лазарь - альтернативная визуальная среда которая понимает паскаль

Скажу по секрету... Лазарь начинался с копи-пасте с пятой дельфи из интерфейсных разделов модулей. Ну, а так-как FreePascal значительно развитее Бормандского компилятора, то реализация уже делалась совсем по другому, конечно.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Re: Внедрение Свободного ПО в школы под угрозой саботажа
Да, Лазарь лучше тем, что он свободнее. На нем можно писать под разные ОС и платформы. За него не надо платить. И прочие прелести, которые дарит LGPL.
Делфи – это платная проприетарщина наглухо завязанная с вендой и соответственно MS.

Вот видите, мы друг друга не понимаем. Дело в том, что для профессионального разработчика только кросплатформеность что-то значит. Все остальное - лабуда для детей. Вы за прогу денег не получаете? Проблема купить Дельфи? Вы за еду работаете? Когда мне надо было, я Delphi3 энтерпрайз купил на себя на физлицо. И оно окупилось с тех пор с торицей. Так что разговоры про свободу, про бесплатность, и прочие неочевидные прелести пацифистов, гомосексуалистов и общечеловеков оставьте - не стоит оно того.
stikriz
энтузиаст

Сообщение amateur » 02.07.2009 15:03:30

NXP
Подлая ложь. В Linux у меня работает все что мне нужно. В венде мне бы пришлось писать свой софт для получения того же эффекта. Проверено!

Не спешите, вы о чем. Подлая ложь - купил видяху в ней лежат дрова, поставил их и они не работают. Такого у меня ни разу не было (ставил винду на добрый 20 компов). Или Вы о чем другом ??? Я ведь другие темы не затрагивал...

Млин, прикольно: то осел, то подлец со лжецом. Странно, однако, у Вас построено мышление. :roll:

Откуда я могу знать какой у Вас еще дополнительный софт установлен??? Я че Моисей? :lol:

stikriz - меня не интересует копи-пасте или нет, оно работает и по лицензии подходит. Думаю борланд за копи-пасте их бы, пардон, оти..л по полной. Хотя, кажись, сейчас и не борланд.
А так, я читал токо о maskedit и других непонятках. Но они быстро устранялись...

Кстати, у мня в лине работает тоже все что мне нуно и че ???

Правильно. Про это должен думать производитель железа. Правда “оптимизация расходов” и маркетенговые сговоры зачастую мешают адекватно думать.

мда, деньги решают все, и кому охота сделать более удобней (на халяву?). Хотя на их оф. сайте и выкладыватся дрова, но....
amateur
энтузиаст

Сообщение ev » 02.07.2009 15:25:22

Покупая видяху или чет подобное обыкновенного юзверя интересует какие там дрова и какая версия???

не волнует (да и редко кого волнуют драйвера под юникс при покупке)
но все до момента начала использования... и тогда начинается шаманство во всех операционках (ну может кроме яблок - там у них по другому малость, да и опыта у меня маловато судить об этом)... неоднократно наблюдал прибегающего юзера с просьбой скачать новые дрова для видюхи под винды

Это бывает в идеальном случае, но не всегда... В винде всегда (проверено)...

не всегда, так же как и в винде (вот буквально месяц назад китайцам писал чтобы выслали драйвера которых не было в комплекте)
для рейд контроллеров качал дрова и прошивки (именно при работе в виндах)
так что ваше "всегда" не применимо

В три года поставил игрушку "Букварь" дочке. В пять лет она уже читала бегло. Таких игр нет в линухе :-(
Почему бы в продленке детям не поиграть? Почему бы на уроке информатики малышам не поиграть в барби, а потом распечатать и вырезать кукле платье? Почему бы не поиграть в обучалку по математике?

перечитайте мои сообщения еще раз
про это я писал выше - отсутствие конкретной программы не дает право делать выводы о всем классе софта
это справедливо как для юникса, так для виндов, яблок и т.п.
ev
долгожитель

Сообщение NXP » 02.07.2009 15:30:01

amateur писал(а):Млин, прикольно: то осел, то подлец со лжецом. Странно, однако, у Вас построено мышление.

Забавно. Вы случаем не приняли "осла" на свой счет?
Похоже у Вас мышление плоское и не дальновидное, не понимающее абстракций и метафоры.
amateur писал(а): Я че Моисей?

Да! Возможно даже умнее, если так усердно занимаетесь газированием луж :D
NXP
постоялец

Сообщение amateur » 02.07.2009 15:59:39

NXP

Детский сад, вторая четверть :)

Мне интрересно в чем была подлая ложь - как Вы выразились.

Или можете только "уколки" делать :) Тогда Вы истинный сисадмин и мне до Вас оочень далеко. Или Вы, как шавка, у нас во дворе: ГАВ и в кусты и чет там лает, лает и все дальше и дальше...

Надеюсь адекватный ответ подлой лжи. :wink:

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Re: Внедрение Свободного ПО в школы под угрозой саботажа
На какой операционке работать - право выбора пользователя.

Спор, о выборе между гуру, будет безконечен. Находятся разные мыслители по этому поводу. Комут понравился лин, кому винда, мак, бсд. Бум бросаться разными умными словами, потом начнем задевать личности - жаль. В любой системе мона работать.

А вот где и что легче установить? Лин уступает винде (жаль).

Мда, на данный момент линукс - почти юзверская система. В ней есть плюсы и минусы. Развился он далеко вперед, НО....
Вот когда эти но исчезнут - тогда она станет юзверской системой. Надеюсь к тому времени она не станет комерческой....
amateur
энтузиаст

Сообщение stikriz » 02.07.2009 16:54:10

Мда, на данный момент линукс - почти юзверская система. В ней есть плюсы и минусы. Развился он далеко вперед, НО....
Вот когда эти но исчезнут - тогда она станет юзверской системой.

Согласен.

с каких пор криворукость индивидуума должна становиться стандартом? :lol:

Чел стандартным редактором сделал страничку, и IE её показывает нормально. С чего это он криворукий? Все красиво и гламурно. Вы же врете себе, что если это не показывается мозилкой, например, то это кривой сайт. Там все пучком ошибок нет.
stikriz
энтузиаст

Сообщение ev » 02.07.2009 17:26:35

Чел стандартным редактором сделал страничку, и IE её показывает нормально.

прежде чем такое утверждать назовите редактор и дайте ссылку на то, что редактор соответствует стандарту
если я завтра напишу кривой браузер и сделаю редактор html кода для него - вы тоже будете утверждать что только мой браузер нормальный? ведь сайт сделан в "стандартном" редакторе
повторюсь - сначала разберитесь в этой тематике ;)

С чего это он криворукий? Все красиво и гламурно. Вы же врете себе, что если это не показывается мозилкой, например, то это кривой сайт. Там все пучком ошибок нет.

ну что, раз вы сами не можете признать что вы занимаетесь клеветой, будем ловить вас за язык
1. где я сказал что сайт не показывается мозилой, а следовательно он кривой? для справки - я смотрел html код
2. сайт может не иметь ошибок, но быть кривым (см.выше мои сообщения про стандарт HTML)
3. при проверке сайта валидатором на ошибки выдается: 30 Errors, 4 warning(s)
ev
долгожитель

Сообщение amateur » 02.07.2009 17:31:04

...Такого в жизни не бывает, если покупаешь комп - все дрова идут с компом...

В жизни бывает все, поверьте.

Я не грю того чего не знаю. Поясню. Когда покупал комп меня спросили (не по запчастям, сборка): операционку ставить. Я отказался (дело выбора). Но все причитающие драйвера к мамке и видяхе отдали. Не дали бы :).

О страничке. Странный Вы пример привели. Страница сделана ламерски, пардон, но это так. У мня есть пара книжек по поводу создания флеш анимации и создании сайтов. Не поверите там страниц 50 подробно разжовывается как делать сайт и не попадать в подобную лажу. Я удивился но иногда нуно знать какое разрешение сейчас на мониторе пользователя. Плюс страница делаеца не для себя, а для других. Т.е. проводица тестирование в других браузерах. Чего, я думаю, сделано не было. А то: где и в чем набрано - это уже право выбора.

которые в магазинах, где продают компы, как правило почти всегда не продаются

К сожалению продаюца, будь они не ладны. Но часто их продают ооочень осведомленные люди :(

Для того чтобы расслабиться в лине есть игры, да и обучалки тоже есть. Только из того мусора, что набросано, тяжело найти хорошее. Может хватит за игры в лине, идут они там но не все (те что сильно от diretx зависят). Вино чехлит нормально. Да и линуксовские игры имеются...

Это первое, что приходится делать. Вплодь до объяснения что за разрешение поддерживает ЭЛТ монитор. Просто сходу. И всегда.

давно слином работаете :) Точить нуно один раз (под себя) и все. Неужели винде не надо указывать разрешения монитора? У меня что в лине, что в винде после определения видяхи разрешение само настраивается. Странно, но это было во всех дистрибутивах которые я пробывал за этот год. Почему у Вас не так ???
amateur
энтузиаст

Сообщение stikriz » 02.07.2009 17:40:23

прежде чем такое утверждать назовите редактор и дайте ссылку на то, что редактор соответствует стандарту

Прежде чем утверджать, покажите в HTML где у него ошибка :-) Вы первый стали утверждать...
при проверке сайта валидатором на ошибки выдается
Каким валидатором? С IE совместим.
stikriz
энтузиаст

Сообщение amateur » 02.07.2009 17:47:20

Кста о сайте: как у Вас открывается сайт мелкософтых, жимпа, яндекс, рамблер, сусе, федоры, убунты наконец этот форум??? Нормально? Кажись поф. в каком браузере. Или нет? Есть еще http://www.megashara.com тоже вроде проблем нет (хотя там с флешем играют, если не ошибаюсь. Красиво и грамотно оформлено. А Вы указываете на, возможно, интересный сайт но с .... оформлением. Т.е. ограничение пользователя происходит. Ведь так? Можна просмотреть токо в IE. И Вы доказываете, что это хорошо. Отлично, вот еще один пример: http://www.tmgame.ru/ открывает IE, мозила, опера. Дайте ссылку хоть на один популярный сайт который открывает токо IE
amateur
энтузиаст

Сообщение ev » 02.07.2009 18:00:10

Прежде чем утверджать, покажите в HTML где у него ошибка :-) Вы первый стали утверждать...
Каким валидатором? С IE совместим.

при чем тут IE? с каких пор IE сталд стандартом?
вы думаю знаете про HTML - вот почитайте что это за стандарт, кто за него отвечает, какие есть валидаторы и т.д. и т.п.
там же найдете и ошибку... если вам лень или не хватает знаний - могу написать лекцию на эту тему, но за отдельную плату ;)
ev
долгожитель

Сообщение NXP » 02.07.2009 19:38:57

amateur писал(а):Детский сад, вторая четверть

Остроумнее ничего не придумали?
amateur писал(а):Или Вы, как шавка, у нас во дворе: ГАВ и в кусты и чет там лает, лает и все дальше и дальше...

Хамите, уважаемый. Открытым текстом.
Я бы Вас поучил уму-разуму в fulltime, только дела мешают. :D
amateur писал(а):Мне интрересно в чем была подлая ложь - как Вы выразились.

У Вас плохо с памятью. Вы утвердили: > В винде всегда (проверено)...
это в корни не верно, и написано с позиции инфантильного вендового сисадмина, который просто не желает что-то изучать. Проще покупать, так?
amateur писал(а):А вот где и что легче установить? Лин уступает винде (жаль).

С позиции уязвленного вендузятника, может так оно и есть. Но доказать такое заявление Вам просто необходимо.

Короче, из вашего газа я понял, что "Лин" уступает "Лени" :D
NXP
постоялец

Сообщение Иван Шихалев » 02.07.2009 21:39:47

Покорректней выбираем выражения — это я как модератор говорю.
Иван Шихалев
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться