Лекс Айрин писал(а):вообще-то, проще залить дистр на флешку и ставить уже с нее
флешки забиты полезной музыкой и книжками. Покупать новую флешку из-за 500 Мб - непозволительная роскошь. Диск стоит дешевле. Было куплено два потому , что Ubuntu Server 16 не стал работать . к тому же если есть привод для оптических дисков - почему бы им не воспользоваться ?
Лекс Айрин писал(а):А как же Kubuntu?
Я не люблю сборной солянки. Мне нравится "чистая" KDE-Desktop .Тем более когда ставишь систему самостоятельно - получаешь драгоценный опыт
pupsik писал(а):Одно не пойму: в бубне ведь граф. морда есть по поиску дров. И они автоматом ставятся
Странно , как они ставятся, но почему-то проприетарный драйвер повел себя как свинья
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Потом , привычка от Debian осталась ставить драйвера вот так. Отличие только в том , что драйвер в Debian ставятся из run ( исходники ) , а в Ubuntu позаботились и собрали пакетик, хотя можно собрать и из исходников. Это очень радует
Снег Север писал(а):для такого убежденного виндузятника, как я
. На вкус и цвет все Убунты разные
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:Лекс Айрин писал(а):убунту всегда глючная сразу после выпуска.
Если сравнивать Линукс по глючности с Windows , то , несомненно , с тысячебальным отрывом победит Windows )
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:pupsik писал(а):Под livecd аналогично было, или работало?
не знаю , не пробовала
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:а почему именно Ubuntu Server ? ... Ну потому что круто иметь на домашнем компьютере серверную ОС
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Так прям ууух ! " у тебя дома что стоит ? - у меня "семерка" . - А у меня - Сервер ! "
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)