Кто какую музыку слушает?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Кто какую музыку слушает?

Сообщение divinusproject » 07.01.2008 22:38:47

Интересно, какую музыку слушают pascal-программеры :)

я слушаю, в основном: megaherz, rammstein, tanzwut, in-extremo, т.е. немецкий рок :)

А вы?
divinusproject
новенький

Сообщение Brainenjii » 07.01.2008 23:09:03

Фолк ^_^ Вот сейчас играет пелагея... И аудиокниги еще...
Brainenjii
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 07.01.2008 23:17:12

По радио слышал типа "исследования британских ученых о музыкальных вкусах". Так вот :

1) пипл с высоким АйКью склонен слушать рок-музыку
2) невысокий АйКью тяготеет к классике и прочей мягкой неритмичной музыке

Связь - через способность к творчеству и концентрации внимания ( на 99% определяющей АйКью ). То есть металл могут слушать люди, которых такая музыка не сбивает с мысли и рабочего ритма и не нарушает внимания.

Я, любитель металла, сразу домашним выставил "Слышали??? А то говорите, что металл = музыка для дегенератов!"

Что конкретно:

любая музыка, кроме шансона и прочей ресторанщины (Успенская, Каас,...). Да, рэп и хип-хоп терпеть не могу - не искусство это.

Из попсы люблю качественных и поющих - группу "Любовные истории", Ларису Долину, Кобзона, Валерию, Maxim, Стаса Пьеху, Бьянку, Пелагею, "Золотое кольцо", многих наших узбекских исполнителей.

К западной музыке - практически равнодушен, кроме рок-музыки и нескольких супер-поющих исполнителей типа Хьюстон, Мелен Фармер, Лары Фабиан. Ну, Кайли Миноуг и Гвен Стефани - интересные такие барышни.

Для работы самая помогающая, настраивающая на рабочий ритм - узбеская женская эстрада & мелодичный металл вроде MegaDeath, Moonspell, Halloween, Accept, AC/DC, IronMaiden ( супер !), Diablo, Disturbed, Ramstein, Metallica, Король-и-Шут...
Да, забыл - декаденс типа Melene Farmer !
debi12345
долгожитель

Сообщение Brainenjii » 07.01.2008 23:43:10

Пелагея попса? 0.o
Brainenjii
энтузиаст

Сообщение GrayEddy » 07.01.2008 23:49:08

Garbage рулит.
Поп + рок с металлическим оттенком.
GrayEddy
постоялец

Сообщение *vmr » 08.01.2008 00:13:28

Рок/Металл и его направления :)

Заметил что больше нравится нассыщеная инструментами музыка (не шум :) ).
Оочень не равнодушен к качеству воспроизведения музыки. Например ритмичному репу/попсе(не всей)/примитивной эстраде пофиг на качество акустики. Почти всем рокобильным жанрам, особбеннно металу очень не все-равно где его прослушивать. Например на дешевой китайской акустике металл таки действительно превращается в шум. Шум разбавленный ударниками задающим ритм. И больше ничего - теряется вся изюминка - музыка как такова.

Насчет репа/хип-хопа и исскуства не согласен. Все-таки попадаются композиции достойные внимания и уважения (но в основном там лиш шлак :) )
*vmr
постоялец

Сообщение Deepthroat » 08.01.2008 00:38:54

А я саундтреки люблю. А еще классику в рок-обработке - ну, и какой у меня уровень IQ? :lol:
Deepthroat
постоялец

Сообщение spv » 08.01.2008 01:10:13

Pink Floyd, Satriani, иногда Electric Light OrchestraL качественная инструменталка, качественный русский рок, Rammstain. Под настроение- Бах, Вагнер, Паганини. Из наших- Ария, Король и Шут, иногда ДДТ, Алиса. Очень выборочно- New Age. Музыка к некоторым фильмам и мультикам (композиторы Артемьев, Рыбников, некоторые другие). Вобщем, разброс велик :)

Частенько пытаюсь найти что-нибудь среди неизвестных исполнителей, потроша RockGeroj.ru и (гы- гы) modarchive.org

--------------------------------------------------------------------------------
Deepthroat- не грузись, IQ придумано, чтоб бабки выколачивать, да собирать детишек богатых родителей в выделенные классы :) Там столько тонких мест, что...

- качество ответов зависит от физического, психического, даже нравственного состояния тестируемого (может, он перед тестом кирпичи два часа таскал). Поэтому, по хорошему, нужна батарея тестов. + как минимум, один из подтверждающих.

- для множества регионов планеты существуют свои варианты тестов, которые, к тому же, если по-честному, должны меняться каждые 7-10 лет, т.к. меняется реальность и, соответственно, люди. А вопросы теста как раз и пытаются отразить окружающую реальность.

- существуют люди и социальные страты, для которых, например, нарисовать додекаэдр проше, чем сложить в уме два четырехзначных числа.

- составитель теста, по логике, обладает IQ200? =) Он же знает все правильные ответы.

- полученную оценку оценкой интеллекта назвать никак нельзя. Это лишь оценка приспособленности человека к условиям жизни, отраженным в тесте.

+ куча всего дополнительного. IQ- тест- это такой же тест на интеллект, как fuzzy logic-собственно интеллект :)

Потом, существуют сотни вариантов этого теста- составители разные, каких- то формальных правил для составителей, в общем, нет. Т.е. все делается на глазок, вот эти вопросы- столько-то баллов, эти- вот столько-то... В то же время перевес на 20 баллов (10 проц. всего-то) считается существенным.

Просто буржуинское общество строго формализовано - для них такое количество условий тяжело воспринимается (для многих наших соотечественников, к сожалению, тоже). Поэтому и сложилась такая глупая ситуация...

А насчет ученых- есть такая вещь, как лженаука... И тут нам есть чему у них поучиться :) Амовские ученыв, например, недавно "открыли" родство американских индейцев китайцам. Мне это еще в институте на спецкурсе по расогенезу говорили, источники- курс лекций и учебники- восходили к 60-м годам :) Думаю, мож, сообщить им, что установлено наличие 3 основных волн миграции, кто-нить диссер там защитит? =)

Кстати, видный ученый, соавтор клеточной теории, цитолог Вирхов искренне считал череп неандертальца черепом русского казака, забившегося в пещеру раненым во время заграничного похода русской армии в 1813 году! =) В свое время с ним никто не поспорил. К счастью, некоторые черепа неандертальцев нашли там, где русская армия не проходила :)

Intellegence Quotent, вобщем, из той же оперы...
spv
новенький

Сообщение FedeX » 08.01.2008 01:39:25

Слушаю очень многое. В основном рок, больше западный, но и наш. Особенно авангард рок, альтернатива... Сейчас вот играет Radiohead. Не равнодушен к трекерной музыке ;)
FedeX
постоялец

Сообщение debi12345 » 08.01.2008 09:19:48

Раз пошла такая "пьянка", поделимся наблюдениями..

- составитель теста, по логике, обладает IQ200? =) Он же знает все правильные ответы.

Фиг его знает. Проходил этот тест в нормальном состоянии - и согласен с ним на все 100%. Потому что он реально отражает, чем следует заниматься по жизни, а чем - нет. В нем есть два направления IQ - математический(логический, рутинный) и лингвистический (интуитивный, творческий). Причем результаты могут не зависеть от текущих достижений и статус-во.
Например, по логическому у меня гораздо ниже среднего [90] (хотя учился по точным предметам на "отлично" - но НЕНАВИДЕЛ эти предметы). Ненавижу играть в шахматы (хотя если очень НАДО - играю хорошо), абсолютный ноль в играх-стратегиях - вообще не понимаю, что нужно делать и какой шаг предпринять ! Стыдно перед приятелями, которые эти "цивилизации" строят играючи. Поэтому в норме не стал бы этой "логикой" заниматься, потому что обречен на неуспех - вот тест и выдал это нежелание шевелить мозгами без веской причины!
По лигвистическому наоборот - весьма высокая оценка [140]. И с этим согласен - нет ситуации, из которой не мог бы выкрутиться, придумав эдакое нестандартное решение. Нет такой мелочи, взгляда, слова, жеста, которые прошло бы незамеченным. И с языками никаких проблем.
Так что не надо париться - в одном месте убывает, зато в другом прибывает.
Касательно нашей профессии программиста... "Математики" = кодеры, "портяночные" (последовательные) алгоритмы. "Лингвисты" = постановщики задач, событийные (объемные) алгоритмы. И жизнь это подтверждает ! У нас на работе был чуть ли не математический гений - но, увы - пришлось быстро с ним расстаться. Потому что в нашей маленькой команде не оказалось свободного постановщика, который подготовил бы ему черновик "портянки". А от событийного кода у него из головы буквально дым пошел ! Такие гении - для больших контор с разделением труда.
debi12345
долгожитель

Сообщение Slavikk » 08.01.2008 13:58:01

Король и Шут
Ария
Мерлин Менсон
Рамштайн
Русский размер
:D
Slavikk
постоялец

Сообщение Deepthroat » 08.01.2008 18:40:39

Я пошутил вообще-то, а вы дискуссию развели... Это же понятно, что не музыкальные предпочтения влияют на интеллект, а интеллект влияет на музыкальные предпочтения. Причем, прямой-то связи нет, а вышесказанное относится лишь к тем, кто любит слушать музыку работая. И здесь, скорее, имелось ввиду не то, какая музыка нравится, а то, какая не отвлекает.

Меня никакая не отвлекает, так как если я работаю, я музыку не замечаю вообще. Но в тишине сидеть тоже не люблю. А нравится мне музыка разная. Четких предпочтений по стилям нету. Мне нравятся не направления, не группы или исполнители, а произведения. Есть хорошая классика, а есть хреновая, есть хороший рок, а есть убогий, причем, у одной и той же группы.

И закончим тему про IQ, а то счас все специально начнут писать, что слушают рок. А некоторые даже начнут его слушать, хоть раньше никогда не любили. :lol:
Deepthroat
постоялец

Сообщение spv » 08.01.2008 18:43:39

debi12345 писал(а):Раз пошла такая "пьянка", поделимся наблюдениями..

Проходил этот тест в нормальном состоянии - и согласен с ним на все 100%. Потому что он реально отражает, чем следует заниматься по жизни, а чем - нет. В нем есть два направления IQ - математический(логический, рутинный) и лингвистический (интуитивный, творческий). Причем результаты могут не зависеть от текущих достижений и статус-во.

Это хорошо, что Вы были в нормальном состоянии, а я- после бессонной ночи :)
Потом, я не спорю с Вашими наблюдениями, я просто говорю, что сумма знаний и умений и интеллект- это разные вещи. Поэтому результат теста- это не оценка какого-то "интеллекта", а опосредованная оценка соответствия человека той реальности, которую предлагает конкретный вариант теста. Всего-то лишь :)
spv
новенький

Re: Кто какую музыку слушает?

Сообщение GN » 08.01.2008 19:06:14

divinusproject писал(а):Интересно, какую музыку слушают pascal-программеры :)

я слушаю, в основном: megaherz, rammstein, tanzwut, in-extremo, т.е. немецкий рок :)

А вы?
Рок, Панк-Рок, Симфонический метал.
Две любимые группы - Linkin Park, Gneen Day.
Ещё недавно вышел первый альбом у группы One Republic, очень понравился.
GN
новенький

Сообщение derini » 08.01.2008 19:51:11

Я раньше и чаще слушал Sepultura, Halloween, Metallica, Megadeth и стиль NewAge и Gregorian, Deep Forest, Enigma, Blackmore's Night, Andreas Vollenweider, KITARO.
А сейчас все больше второе (незнаю мож возраст или еще чтото) нравиться спокойная музіка, а когда на работе достанут то ставлю Rammstein и под нее отдыхаю (странно наверное но это так).
derini
незнакомец

След.

Вернуться в Потрепаться