Снег Север писал(а):Alex2013, не вижу смысла. Вам надо нечто вроде FireMonkey (FMX) в Делфи. Ну так возьмите исходники версии до прихватизации кода (например - из тифона) и допилите. Вот в этом будет смысл.
Меня кстати тоже пока почти все устраивает ... ( я уже попал во "вторую зону комфорта" найдя для себя решения значительной части "проблем первого уровня" но вспоминая сколько сил на это ушло есть мысль "помочь начинающим" ) Хотя за ссылку на FireMonkey (FMX) спасибо ! "Буду посмотреть !"
Единственная действительно интересная вещь это "конструктор алгоритмов ". Несколько лет увлекался ХайАсмом и довольно полотно проникся его идеями.
Но у этой разработки среды есть один, но на мой взгляд достаточно важный не достаток: там идет попытка
полностью заменить обычное кодирование "схемотехническим подходом".(что часто убивает математику(накручивая целые "лабиринты" на совершено ерундовых формулах и матметодах ) и вообще любой "кусок мяса" нужный по ходу дела однократно ) Да в том числе и благодаря моим усильям и долгому капанью на мозги автору ХайАсма возможность прямой вставки кода там теперь как-бы
"почти есть". Но именно что
почти(из за разной степени неудобства "костылей" на которых эта возможность покоится ). + совершенно нет возможности править код генерируемый "по схеме" (по причине его почти полной нечитаемости ) .
Добавлено спустя 54 минуты 6 секунд:Лекс Айрин писал(а): Формошлепство в лазарусе заделано очень хорошо, но переход к полностью визуальному редактору боюсь будет достаточно тяжёлым. Дело в том, что это требует иной идеологии.
К "Формошлепству" к "конструктору алгоритмов " действительно имеет очень отделенное касательство....
"Сила ХайАсма" не в формах и он точно плохая замена в кодировании "мяса", но возможность
быстро и наглядно лепить логику СВЯЗЕЙ между классами дорогого стоит!
Посмотри на любую программу написанную с применением LCL до 90% кода отставляю настройки классов и последовательный вызов их методов по разным событиям...Если применить "идеологию ХайАсм-а" то надобность делать эту совершенно рутинную работу на 80% уменьшится, а ход алгоритма "станет прозрачным как слеза младенца"...
Сам по себе "редактор связей" вполне можно запихнуть в Лазарус используя
только стандартные методы доступные в механизме поддержки компонент и редакторе форм .
Ведь код рисующий "прототипы элементов формы" по сути НИЧЕМ не ограничен ... тоже самое можно сказать и о кодогенерации . (Как я уже сказал отличный пример подобного подхода показывает сама возможность вставлять на форму разные "невизуальные" (или не имеющие наглядного представления непосредственно на форме ) компоненты.)