Vadim писал(а):Logo писал(а):Не нужно нагнетать рознь между двумя народами, которые давно сплелись корнями в единое.
Это не между народами, не преувеличивайте.
Пока что хоть в России, хоть в Украине, власть, мягко говоря, это не совсем народ.
Ну, а я то о чем? Прочтите внимательно.
Политики собираются, договариваются, кто начнет мутить. Потом через средства массовой информации начинают выливать грязь.
Дебаты один раз показывали, как двое вели перепалку. Оператора видимо это достало и он оставил направленную на этих чудиков камеру, как бы невзначай, ну и как бы невзначай продлили на несколько секунд передачу. Вот закончилась полемика, вышли политики обнялись и один другому говорит: "Ну как я сегодня тебя размазал? ", другой отвечает: "Ничего следующий раз моя очередь". После передачи поехали в престижный ресторан праздновать теледебаты.
Народ, вон, спокойно общается между собой на форумах ....
В реальной жизни еще больше, чем на форумах.
Всем.
Не думайте, что проблемы с памятниками войны существуют только в Украине или там в Литве. По варварски обходятся с памятниками и в самой России. Только вот ни разу не видел, чтобы вокруг этого создавали общественный резонанс.
Это то мы знаем, но акцент делается на Украину, где общественный резонанс всетаки есть. По быстрому не могу найти все факты, но хотябы один привожу:
http://news.bigmir.net/ukraine/125842/. Реально подобная ситуация была в нескольких городах и памятники везде стоят и будут стоять.
Теперь вернемся к сайту протеста, там не упоминается ни Литва, ни Россия. Кроме того стиль изложения, лингвистика статьи очень похожа на многие другие публикации и реплики на форумах. Почерк ОДНОГО человека, ну в крайнем случае, одной PR конторки.
Теперь посмотрите еще одну ссылку на выступление одной политички и прочтите реплики на ее выступление:
http://news.bigmir.net/ukraine/129136/Люди просто издеваются и прикалываются над этой бабой. Там практически все, кто пишет - за нормальное отношение с Россией и никак не сторонники сноса памятников, я всех знаю по публикациям. В конце только(сегодня стр. 1) включился один националист, но и он кроме приколов ничего не написал. Люди видят и знают о политических играх и интригах. В Украине скоро выборы и будут они очень жестокие, не сравнить с прошедшими. Но поверьте, не хочется чтобы Люди сталкивались друг с другом, а политикам именно этого хочется.
Извините, если кого обидел.