протест против демонтажа памятников войнам

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

протест против демонтажа памятников войнам

Сообщение ev » 19.04.2009 17:32:05

В сети интернет с 17 числа начал работу сайт в протест против демонтажа памятников войнам-освободителям в ВОВ по адресу 09051945.ru
Первый, действительно, социальный протест, не представляющий не одну политическую сторону или движение.

надо поддержать эту инициативу и проголосовать :)

p.s. поощряется дальнейшее распространение ссылки :roll:
ev
долгожитель

Re: протест против демонтажа памятников войнам

Сообщение Logo » 19.04.2009 19:47:09

Как по мне, то слишком надуманная и политизированная тема и никак не нейтральный это проект. Интересная цитата из приведенного сайта:
"Вот и депутаты областного Львовского собрания приняли решение произвести перезахоронение останков воинов Советской Армии и демонтаж памятников воинам, погибшим за освобождение Галичины и всей Украины."
Ну и, что? Вопрос стоит не о демонтаже, а перезахоронении, - тупой, безграмотный пиар. Протест против демонтажа, а играют на перезахоронении. В моем городе еще при СССР было принято ко дню Победы перезахоронить останки. Перезахоронили, поставили новый памятник, гораздо лучший старого и поныне никто не собирается ни умалять его, ни забывать о Героях того времени, но ежегодно вспоминают и чтят погибших. Это все политика и притом грязная политика. А почему не пишут, что на той же западной Украине облсовет рекомендовал в нескольких районах снять памятники и получили категорический отказ местных властей и населения? Просто такое не выгодно писать.
Не нужно нагнетать рознь между двумя народами, которые давно сплелись корнями в единое. Политики людей сталкивают лбами, а сами собираются, вместе кутят и решают личные интересы. Нам это не нужно и поддерживать чей-то бред ненужно (точка)
Logo
постоялец

Сообщение ev » 19.04.2009 21:10:53

Вопрос стоит не о демонтаже, а перезахоронении,

возможно основное обращение не идеально... именно потому, что это не заказной гос.проект и делали его люди далекие от пиара
но если посмотреть по разделам, можно найти: Демонтировать памятники, которые являются символами коммунистического оккупационного режима, которые не содержат человеческих захоронений и т.п.

А почему не пишут, что на той же западной Украине облсовет рекомендовал в нескольких районах снять памятники и получили категорический отказ местных властей и населения?

решение одного облсовета не распространяется на другие области

В моем городе еще при СССР было принято ко дню Победы перезахоронить останки. Перезахоронили, поставили новый памятник, гораздо лучший старого и поныне никто не собирается ни умалять его, ни забывать о Героях того времени, но ежегодно вспоминают и чтят погибших.

эх... вот только это далеко не всегда так :(
На Украине, в городе Комарно Львовской области, снесён памятник советским солдатам. Захоронение было разрыто и сейчас никак не охраняется, а останки вот уже несколько дней лежат прямо под открытым небом. Местные подростки фотографируют их на мобильные телефоны. Власти города решили перенести братскую могилу из городского парка на кладбище. По словам чиновников, разрешение на это выдали Государственная комиссия по делам увековечивания памяти жертв войны и политических репрессий и Государственная служба по вопросам национального культурного наследия.Как проводятся раскопки и когда они будут завершены, сейчас выясняет областная прокуратура.

и чем больше внимания будет привлечено к событию - тем лучше
даже если демонтаж не отменят, то хоть сделают это по человечески

Не нужно нагнетать рознь между двумя народами

никто не нагнетает.... достаточно посмотреть в списке голосов сколько голосует людей с украины, плюс в документах есть текст обращения именно украинских ветеранов (перевод на русский делал украинец)

не надо сразу видеть россия VS украина ;)
это просто прецедент... и от его результата зависит дальнейший путь проекта
ev
долгожитель

Сообщение Mr.Smart » 19.04.2009 21:19:09

Что могу сказать. Мой голос принят 68 от 2009-04-19 17:50:38. А на данный момент там уже принят 101 голос! Приятно, что людям это не безразлично!
Mr.Smart
долгожитель

Сообщение shade » 19.04.2009 22:50:40

Что интересно в списке преобладают сисадмины и программисты :mrgreen:
Будем надеятся "география" расшириться :roll:
shade
энтузиаст

Сообщение Vadim » 20.04.2009 05:46:33

Logo писал(а):Не нужно нагнетать рознь между двумя народами, которые давно сплелись корнями в единое.

Это не между народами, не преувеличивайте. :) Пока что хоть в России, хоть в Украине, власть, мягко говоря, это не совсем народ. Не хочу никого обидеть, но по последствиям почему-то так выходит...
Народ, вон, спокойно общается между собой на форумах и даже очень животрепещущие вопросы обсуждает более-менее цивилизованно и без попытки обманывать друг друга, как это делают всевозможные политики.
Всем.
Не думайте, что проблемы с памятниками войны существуют только в Украине или там в Литве. По варварски обходятся с памятниками и в самой России. Только вот ни разу не видел, чтобы вокруг этого создавали общественный резонанс.
Vadim
долгожитель

Сообщение Logo » 20.04.2009 10:57:10

Vadim писал(а):
Logo писал(а):Не нужно нагнетать рознь между двумя народами, которые давно сплелись корнями в единое.

Это не между народами, не преувеличивайте. :) Пока что хоть в России, хоть в Украине, власть, мягко говоря, это не совсем народ.

Ну, а я то о чем? Прочтите внимательно.
Политики собираются, договариваются, кто начнет мутить. Потом через средства массовой информации начинают выливать грязь.
Дебаты один раз показывали, как двое вели перепалку. Оператора видимо это достало и он оставил направленную на этих чудиков камеру, как бы невзначай, ну и как бы невзначай продлили на несколько секунд передачу. Вот закончилась полемика, вышли политики обнялись и один другому говорит: "Ну как я сегодня тебя размазал? ", другой отвечает: "Ничего следующий раз моя очередь". После передачи поехали в престижный ресторан праздновать теледебаты.
Народ, вон, спокойно общается между собой на форумах ....

В реальной жизни еще больше, чем на форумах.
Всем.
Не думайте, что проблемы с памятниками войны существуют только в Украине или там в Литве. По варварски обходятся с памятниками и в самой России. Только вот ни разу не видел, чтобы вокруг этого создавали общественный резонанс.

Это то мы знаем, но акцент делается на Украину, где общественный резонанс всетаки есть. По быстрому не могу найти все факты, но хотябы один привожу: http://news.bigmir.net/ukraine/125842/. Реально подобная ситуация была в нескольких городах и памятники везде стоят и будут стоять.
Теперь вернемся к сайту протеста, там не упоминается ни Литва, ни Россия. Кроме того стиль изложения, лингвистика статьи очень похожа на многие другие публикации и реплики на форумах. Почерк ОДНОГО человека, ну в крайнем случае, одной PR конторки.

Теперь посмотрите еще одну ссылку на выступление одной политички и прочтите реплики на ее выступление:
http://news.bigmir.net/ukraine/129136/
Люди просто издеваются и прикалываются над этой бабой. Там практически все, кто пишет - за нормальное отношение с Россией и никак не сторонники сноса памятников, я всех знаю по публикациям. В конце только(сегодня стр. 1) включился один националист, но и он кроме приколов ничего не написал. Люди видят и знают о политических играх и интригах. В Украине скоро выборы и будут они очень жестокие, не сравнить с прошедшими. Но поверьте, не хочется чтобы Люди сталкивались друг с другом, а политикам именно этого хочется.
Извините, если кого обидел.
Logo
постоялец

Сообщение ev » 20.04.2009 12:47:31

Реально подобная ситуация была в нескольких городах и памятники везде стоят и будут стоять.

часть проблемы именно в том, что нарушая закон о местном самоуправлении хотят забить на решение местных властей и все таки демонтировать памятник

Кроме того стиль изложения, лингвистика статьи очень похожа на многие другие публикации и реплики на форумах. Почерк ОДНОГО человека, ну в крайнем случае, одной PR конторки.

хотелось бы глянуть на эти публикации и реплики
не я один видел с чего начался этот проект и как он рождался (обсуждение на одном форуме)
да и был бы гос.заказ - узнали бы об этом не из ветки на форуме, а из новостей на первом канале ;)
ev
долгожитель

Сообщение Logo » 20.04.2009 14:27:10

ev писал(а):
Реально подобная ситуация была в нескольких городах и памятники везде стоят и будут стоять.

часть проблемы именно в том, что нарушая закон о местном самоуправлении хотят забить на решение местных властей и все таки демонтировать памятник

И все же речь идет об одном памятнике :(

Если бы не было известно как "политики" договариваются о технологиях поднятия своих рейтингов, то я тоже покорно отдал бы свой голос, но извините, совесть не позволяет. Возникнет реальная проблема сноса памятника, то лучше пойду на майдан с протестами, чем в интернете подымать рейтинг неизвестно за что и кому и не рассказывайте мне о ветках форумов, я прекрасно владею ситуацией, знаю, как это делается и не хочу принимать никакого участия в этом.
Героям вечная память!
Политикам и их имиджмейкерам - позор!

Писать на эту тему больше не буду из за уважения к погибшим, на судьбе которых сейчас строят свои карьеры.
Logo
постоялец

Сообщение ev » 20.04.2009 15:33:40

И все же речь идет об одном памятнике :(

выше было написано
это просто прецедент... и от его результата зависит дальнейший путь проекта

Возникнет реальная проблема сноса памятника, то лучше пойду на майдан с протестами

проблема уже возникла... идти можно целенаправленно... например, к ветеранам (там есть даже фамилия) и достать их контакты (и послать мне в личку)
хотя они наверное ведь тоже поднимают рейтинг... да и что там... поход "на майдан" тоже поднимет кому-то рейтинг :roll: поэтому надо остаться сидеть дома и на все смотреть как на поднятие рейтинга политиков :( это ведь так удобно и так просто

и не рассказывайте мне о ветках форумов, я прекрасно владею ситуацией

второй раз прошу поделиться ситуацией
в ответ - тишина и обещание больше не писать на эту тему... хороший подход...
ev
долгожитель

Сообщение Vadim » 20.04.2009 15:54:20

А мне, к примеру, что идти на майдан, что на Аляску - по времени абсолютно одинаково. И пока я дойду до майдана, внуки тех, кто там отстаивал неприкосновенность памятника будут взирать на меня с изрядной долей удивления. Так что теперь, мне тихо сидеть в позе лотоса и изображать Будду?
Vadim
долгожитель

Сообщение shade » 20.04.2009 20:44:55

На счёт рейтингов не понимаю.. кому это поднимет рейтинг? на сайте вообще нет никакого упомнинания об авторах проекта. Какой политик за этим стоит?
shade
энтузиаст

Сообщение bw » 21.04.2009 09:25:37

> надо остаться сидеть дома и на все смотреть как на поднятие рейтинга политиков :( это ведь так удобно и так просто
Еще проще не смотреть, а заниматься своим делом. От народа никогда ничего не зависело, так что все эти голосования, протесты и рассуждения - пустая трата времени и нервов. Как Дядя Президент скажет, так и будет. Демократия - это сказка, придуманная на западе, для рабов.
К политике (к современной) я отношусь как клоунаде. Задачей политиков является стать в один ряд с Бритни Спирс и Собчак. Если не обращать на них внимание - то их, как бы, и не существует, а может они тогда займутся делом?

..bw
bw
постоялец

Сообщение Vadim » 21.04.2009 10:09:32

bw
Не согласен. :) Не сможешь ты заниматься своим делом, если дядя президент будет заниматься всякой фигнёй. Ты про теорию обратных связей когда нибудь слышал?
Vadim
долгожитель

Сообщение ev » 24.04.2009 10:47:09

небольшие подвижки уже есть
Памятник в Стрыю, который некоторые «революционеры» собирались сносить еще неделю назад, вымыли и отчистили от хулиганских надписей. Об этом «Русским на Украине» сообщили в Русском молодежном братстве.

Волонтеры, представители Молодежного демократического антифашистского движения «Наши» и Русского молодежного братства решили отчистить памятник воину-освободителю от хулиганских надписей, сделанных неизвестными вандалами приблизительно неделю назад.

Кроме того, властям Стрыя местная русская община передала обращение молодежи, а также строительные материалы, необходимые для ремонта мемориала ко Дню Победы.

«Тревожная новость о поддержанном Львовским областным советом обращении одного из депутатов с требованием демонтировать памятник была распространена как решение властей и всколыхнула общественность во многих странах. Позиция депутатов облсовета, поддержавших позорное обращение, вызвала шквал возмущенных откликов людей во всем мире.

Однако мало кто знает, что, не смотря на агрессивное давление ряда политических сил, Стрыйский городской совет отказался рассматривать вопрос о сносе памятника! Позиция депутатов опирается на волю большинства жителей городка в самом центре Галиции, которые ясно выразили свое отношение к происходящему – кампания глумления над памятью о жертвах Великой Отечественной войны ими не приветствуется и не поддерживается.

Символ общего ратного подвига солдат – сыновей многих народов, победивших фашизм, по-прежнему высится в центре города. В День Победы десятки горожан понесут к нему букеты живых цветов» - говорится в обращении.

http://www.lviv.mid.ru/doc/pamvoiny.htm
ev
долгожитель

Вернуться в Потрепаться