Nik писал(а):Именованных массивов в стиле PHP иногда очень не хватает
- Код: Выделить всё
var
peoples: array;
begin
array['name']:='Иван'
array['age']:='12';
Хм... Ну не знаю, когда встает такая задача я все же делаю через массив записей (Record). Да и приходится бегать через индекс... Так что если задача именно стоит в том, чтобы не пробегать массив вручную, в поисках индекса в записи которой поле name='Иван'. и уже менять его возраст..
То конечно Вы правы. (хотя как я понимаю это все равно сведется к пробеганию всего массива, но уже это будет делать сам компилятор) и пускай делал бы тоже самое, просто в коде это выглядело бы более компактно и более лаконично... ИМХО
Вот что мне нравится из всего языка С++ так это его конструкция
For, в которой можно задать функцию приращения аргумента... Да я знаю что это можно реализовать в цикле While но иногда
For был бы более красив :)...
Хотя весь язык С++ меня реально убивает, Вот скажем скобочки {}вместо begin end; реально раздражают ну не знаю вот меня они прям убивают на большом мониторе их вообще можно проглядеть а начать читать другой блок кода
... (кто то скажет увеличь шрифт
)
Или скажем Конструкция сравнения адресов на (C++) :
- Код: Выделить всё
&A && &B
и тоже самое на Паскале: - Код: Выделить всё
@A and @B
Ну просто прелесть
Даже собачка (@) Созвучна с
АдресТакое чувство что у Ритчи а потом и Страуструпа не хватило фантазии и они использовали ограниченное количество значков…
А так меня Free Pascal устраивает полностью. Хоть возможно мне и придется на будущей работе программировать только под Си и скорее всего Асме… Free Pascal мой любимый язык.