Может я не правильно понял, но этот враппер использует функции (LoadLibriry, GetProcAdress) из winelib, что помешает нам их использовать из паскаля
Не совсем так. Насколько я понял, врапер, (да и любая другая библа или прога) скомпиленый winegcc, инкапсулируется в so библиотеку довольно хитрозадым методом, используя для работы среду wine и её загрузчик. Теоретически твой вариант можно осуществить, но практически, сначала придется построить аналогичный механизм сборки.
Да не, я про рпм и говорю, пробовал собирать doublecmd*.rpm, и столкнулся с такими проблемами.
Писал спек вручную или мэйкфайл+checkinstall использовал?
И ещё хотел предложить одну вещь:
Я копал исходники TuxCmd в поисках интересных фенечек и увидел интересное построение VFS (UEngines,UVFSCore). Фактически его система не видит разницы между сетевой, локальной и виртуальной фс и позволяет эффективно работать с ними. Рекомендую глянуть. Т.к наш вариант не очень функционален (chmod например, который даже не внесен в класс, а вызывается напрямую, а как его тогда в предполагаемом ftp.wfx использовать?)
Если взять его вариант на вооружение, то не придется извращаться для написания файлсистемных плагинов (апи которых нужно ОЧЕНЬ серьезно переделывать для юзабельности в линуксе ). И как приятный бонус - готовый плагин использующий Gnome-vfs, те все прелести ftp:// smb:// sftp:// - и все это средствами системы.