Как заполнить массив в дочернем модуле?

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Re: Как заполнить массив в дочернем модуле?

Сообщение alexey38 » 28.03.2013 17:25:17

vitaly_l писал(а):Будете спорить?

Я говорю о другом, я не говорю об идеализме и философии. Я говорю, что Вы не должны создавать классы, модули, переменные, процедуры до того, как обдумаете задачу. И меньше используйте советы, которые Вы еще сами не поняли. Например, Вам кто-то посоветовал использовать классы там, где Вы не понимаете для чего они нужны, значить не нужно использовать классы. Используйте то, что Вы (а не они) понимают. Создание структуры классов ради самого ООП - это плохо. Если Вы не знаете для чего Вам глобальную переменную переносить в класс или в локальную переменную, то оставляйте ее глобальной. Советы по структуре вначале нужно понимать, а уже затем их применять.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
vitaly_l писал(а):Проблема в том что учат, как правило те кто никогда не программировал.

Бывает еще хуже, бывают, что учат чему-то ради того, чтобы продать дорогой программный продукт. В истории развития программирования было много случаев когда разработчики некоторых методологий впаривали в университетах свои методологии с целью увеличения продаж дорого софта для автоматизации разработки. В большинстве случаев это принесло только вред. К такому относятся многие средства визуального проектирования архитектуры ПО, всевозможные метрики и прочее. Сейчас стали меньше впаривать, но среди преподавателей осталось много адептов фиктивных и формальных методов разработки.
alexey38
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 28.03.2013 18:37:50

alexey38 писал(а):Используйте то, что Вы (а не они) понимают.

Я просто наращиваю свои знания, т.к. у меня их очень мало.
alexey38 писал(а):учат чему-то ради того, чтобы продать дорогой программный продукт

alexey38 писал(а):К такому относятся многие средства визуального проектирования архитектуры ПО, всевозможные метрики и прочее.

В самую точку. Я бы сказал в яблочко! Я бы даже сказал это как выстрел Робин Гуда, когда он рассекает чужую стрелу своей стрелой.
alexey38 писал(а):Сейчас стали меньше впаривать

А вот это чушь.
Впаривать - будут всегда.
Каждый продвигает свой продукт и совершенно не важно хуже он или лучше других.
И Вы так делаете и я так делаю и все так делают.
Просто у некоторых - больше финансовых возможностей в плане продвижения.
Поэтому они используют любые способы чтобы... приумножить капитал.... в том числе используют и преподавателей.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение alexey38 » 28.03.2013 20:54:45

vitaly_l писал(а):А вот это чушь.
Впаривать - будут всегда.

Сейчас впаривать стали меньше (в масштабах, а не по количеству предложений), т.к. есть выбор, в т.ч. выбор среди бесплатного ПО. Лет 20-30 назад в эпоху полузакрытых платформ впаривание было делом более простым, в виду монополистичности средств разработки.
Сегодня впаривая предлагают купить средство за 1000 баков или за 10 000 баксов. Тогда впаривали средства за 1 000 000 баксов или даже дороже, но меньшему числу клиентов. Но какой был мотив впарить средство за 1 млн.? Именно в тех условиях была питательная среда для злоупотреблений.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
vitaly_l писал(а):Я просто наращиваю свои знания, т.к. у меня их очень мало.

Поэтому я Вам и говорю, что вначале Вы понимаете, а когда поймете, только тогда начинаете применять в реальном (не тестовом) проекте. Многие делают ошибку, применяя что-то не понимая сути того.
alexey38
долгожитель

Пред.

Вернуться в Обучение Free Pascal