Модератор: Модераторы
Putnick писал(а):Возьму на себя смелость утверждать, что, как правило, преподаватель требует решения не "как лучше", а "как положено", т.е. в рамках прочитанных этим преподавателем лекций.
...
В рамках же упомянутых ранее лекций, наш друг rraassttaa, скорее всего, понятия не имеет о TStringList
, я готов согласиться с условием, однако, что студент способен объяснить свой способ. Хотя всё-таки мне думается, что оригинальные решения лучше приберечь для курсовых и дипломов, а для всяких лабораторок есть учебный план. И если сказано "через for...to...do", то будьте любезны — "через for...to...do", даже если это "через жо...". А уж после этого — хоть 1000 и 1 нестандартный метод.многие преподаватели очень положитльно относятся к тому, что студенты решают задачи способми, которые в курсе лекций отсутствовали.
или посоветовать, что почитать на эту тему. К своему стыду, должен признать что совершенно "не в теме" по данному вопросу (то ли учился "самым отсталым технологиям", то ли ТАК учился (последнее более вероятно2) Можно ускорить мой способ, используя кастинг, - тогда вообще не придятся тратить время на преобразование типов. И метод будет работать так же быстро, как и с массивами.
Putnick писал(а): я готов согласиться с условием, однако, что студент способен объяснить свой способ.
У меня в коде есть "for...to...do", так что не надо грязиPutnick писал(а):И если сказано "через for...to...do", то будьте любезны — "через for...to...do"
Ну я, к своему стыду, первые лет 5-6, пока программирование было хобби, тоже не очень упорствовал в изучении. И что такое кастинг тоже узнал совсем недавно. Почитать могу порекомендовать Марко Канту (или Кэнту) - лучшая книга по Delphi. Это независимо ни от чего. Кто его книгу не читал, обязательно найдет что-нибудь интересное.Putnick писал(а):Не могли бы Вы, специально для меня развернутьили посоветовать, что почитать на эту тему.2) Можно ускорить мой способ, используя кастинг, - тогда вообще не придятся тратить время на преобразование типов. И метод будет работать так же быстро, как и с массивами.
var
i: byte;
c: char;
begin
c:='Z';
i:=Byte(c);
var
A : array[1..256] of integer;
...
S := Edit1.Text;
for i := 1 to Length(S) do begin
Inc(A[ord(S[i])]); // Считаем число входов
end;
S := '';
for i := 1 to 256 do begin
if (A[i] > 0) then begin
S := S + chr(i) + '-' + IntToStr(A[i]) + ',';
end;
end;
rraassttaa писал(а):В одном текстовом поле написано:
weter weter ti mogu4
program p5;
var
fact, step:real;
Result, X:real;
MaxN, i:Integer;
begin
fact:=1;
step:=1;
Result:=1;
Write('X=');
ReadLn(X);
Write('Количество членов ряда ');
ReadLn(MaxN);
for i:=1 to MaxN do begin
Fact:=Fact*i;
Step:=Step*X;
Result:=Result+Step/Fact
end;
WriteLn('Result=',Result)
end.
a_v_stepeni_b:=exp(b*ln(a))
Вернуться в Обучение Free Pascal
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9