Подскажите встал ли я "на путь истинный"?

Форум для изучающих FPC и их учителей.

Модератор: Модераторы

Re: Подскажите встал ли я "на путь истинный"?

Сообщение FedeX » 13.07.2010 17:43:25

Монстротормозостроители на java, пока еще надувают щеки, но кроме как хитрожопых банков и нищих кантор однодневок с ней никто всерьез не связывается, ибо возможности интерфейса равны НУЛЮ (в 6 версии ) -19 век, до 20 века еще не дошли,
рядом с тормознутостью, тупым GU, безмозглым пожиранием ОЗУ еще офигенные затраты времени на простенькое приложение которое на том же Дельфи лепиться за 20 минут и работает летая.

Как толсто :wink:
Сравнивать Яву с Делфи это всё-равно что сравнивать самолёт с пароходом - что лучше? Разные цели, совсем разные, а удобство явы и как языка и множества фреймворков между тем шикарное!
FedeX
постоялец

Сообщение alexmai » 13.07.2010 18:24:07

FedeX писал(а):
Как толсто :wink:
Сравнивать Яву с Делфи это всё-равно что сравнивать самолёт с пароходом - что лучше? Разные цели, совсем разные, а удобство явы и как языка и множества фреймворков между тем шикарное!

Назвать Delphi самолетом, будет не правильно, а java пароходом - не скромно,разве что разукрашенным парусником без двигателя, точнее десктопные приложения написанные под интерпретатор типа java :D
1.Удобства в студию, не люблю проплаченную не аргументированную болтавню.
2.Множество фреймов в студию, там даже в 7 версии настолько ублюдочный грид, что хуже я не видел с времен DOS. :(
Назвать Delphi самолетом, будет не правильно, а java пароходом - не скромно,разве что разукрашенным парусником с гнилыми парусами :D
1.Языка нет, набор киллометрвых ворованных конструкций у С и С++
2.Среды исполнения нет, какая то пародия на интерпаретатор тормознутая, уж лучше бы visual foxpro развивали чем это посмешище фирмы Sun.
3.Все что называется IDE типа нетбинса и эклипса оно такое же неуклюжее, даже Jbuilder посмешище. :D

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Не надо забывать компьютер для людей, а не программисты для того чтобы мучать юзера своими подделками на жабе :D
В конце концов почему-то мы оба здесь а не жабовском форуме :lol:
alexmai
постоялец

Сообщение FedeX » 13.07.2010 18:56:55

alexmai писал(а):Назвать Delphi самолетом, будет не правильно, а java пароходом - не скромно,разве что разукрашенным парусником без двигателя, точнее десктопные приложения написанные под интерпретатор типа java :D
1.Удобства в студию, не люблю проплаченную не аргументированную болтавню.
2.Множество фреймов в студию, там даже в 7 версии настолько ублюдочный грид, что хуже я не видел с времен DOS. :(
Назвать Delphi самолетом, будет не правильно, а java пароходом - не скромно,разве что разукрашенным парусником с гнилыми парусами :D
1.Языка нет, набор киллометрвых ворованных конструкций у С и С++
2.Среды исполнения нет, какая то пародия на интерпаретатор тормознутая, уж visual foxpro развивали чем это посмешище фирмы Sun.
3.Все что называется IDE типа нетбинса и эклипса оно такое же неуклюжее, даже Jbuilder посмешище. :D

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Не надо забывать компьютер для людей, а не программисты для того чтобы мучать юзера своими подделками на жабе :D

Уважаемый alexmai, не хочу даже затевать этот неразумный спор :wink: Ява меньше всего используеться для написания "десктопных приложений для обычных юзеров". :wink: Поэтому уже здесь видно что вы абсолютно не понимаете о чём говорите..
Это раз.
Используя гибкость виджетов свинга можно реализовать любую нестандартную функциональность намного быстрее чем на том же Делфи, и поддерживать этот код, а темболее портировать потом будет в разы легче.. Очень жаль, что вы этого неасилили..
Это два.
Тормознутые программы пишут недалёкие программисты - не надо брать с них пример :wink:
Это три.
Всё остальное такой-же бред, который я сам тоже повторял раз за разом, пока программировал на Паскале и нежелал смотреть ни на что другое, дальше своего носа.. Вы случайно не студент?
FedeX
постоялец

Сообщение alexs » 13.07.2010 20:18:11

FedeX писал(а):Ява меньше всего используеться для написания "десктопных приложений для обычных юзеров".

Эх, было бы так на самом деле - к сожалению на практике - как раз идёт к тому, что всё больше десктоп-приложений на жабе. Я сейчас сопровождаю из сторонне-писанного софта - около 10 систем. 4 из них на жабе. И тенденция к увеличению имеет место. На подходе ещё несколько... волосы уже шевелятся не только на голове :twisted: :D
ps
а уже как дружат версии жабы... начиная с 6.2 и кончая 6.23...
alexs
долгожитель

Сообщение alexmai » 14.07.2010 10:06:57

Уважаемый alexmai, не хочу даже затевать этот неразумный спор :wink: Ява меньше всего используеться для написания "десктопных приложений для обычных юзеров". :wink: Поэтому уже здесь видно что вы абсолютно не понимаете о чём говорите..
Это раз.
Используя гибкость виджетов свинга можно реализовать любую нестандартную функциональность намного быстрее чем на том же Делфи, и поддерживать этот код, а темболее портировать потом будет в разы легче.. Очень жаль, что вы этого неасилили..
Это два.
Тормознутые программы пишут недалёкие программисты - не надо брать с них пример :wink:
Это три.
Всё остальное такой-же бред, который я сам тоже повторял раз за разом, пока программировал на Паскале и нежелал смотреть ни на что другое, дальше своего носа.. Вы случайно не студент?

Продекларированная и проагитированная технология java показала свою несостоятельность смертью ее
фирмы создателя.
Уважаемый Fedex , я просил не агитацию , а конкретный пример удобства, того же свинга и про набор фреймов пожалуйста подробней особенно про невозможность отловить нормально двойной клик мыши на том же JTable.
Если вы также разобрались с java как читаете мои посты, называя меня студентом, то нам просто не о чем вести беседу и мне по хорошему жаль бывшего . программиста превратившегося в ... писателя триллеров на java, хотя я сам С-ник и лазарус то и нужен для быстрого написания простеньких приложений, но НУЖЕН, а java мне действующему программисту с более чем 30 летним стажем не нужна.
Ваше счастье, что это не читают юзеры- забросали бы гилыми помидорами.
Не надо и еще раз не надо выдавать желаемое за действительное:D
Поддерживаю предложение прекратить обсуждение темы о java ибо это унижает сам форум и паскальщиков.
alexmai
постоялец

Сообщение Brainenjii » 14.07.2010 11:24:09

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне кажется, что форум более унижают довольно безосновательные обвинения в адрес иных инструментариев ^_^
Brainenjii
энтузиаст

Сообщение FedeX » 14.07.2010 11:38:45

Паскальщики уже привыкли, что их незаслужено называют формошлёпщиками и всё такое. Опять таки из-за ярлыков, подобных тем что присваювают ява коду и программистам люди просто не вьехавшие в суть дела :roll:
Если вы сталкнулись с парой-тройкой банковских или бухгалтерских приложений, написанных не слишком умелыми программистами или просто на скорую руку, это ещё не означает что вся платформа уг. :wink:
Основное применение явы - Web. Причём Web-покрупному, где нужна скорость и гибкость (я не говорю о маленьких сайтах по торговле пивом). Тут у явы конкурентов нет. (Или вы фанат си-диеза?)
смертью ее
фирмы создателя.

Ага, а Паскаль смертью Borland? Чушь :wink:

Ява это вычищенный от какашек C++, сохраняющий и увеличивающий его гибкость и добавляющий безопастность.

и про набор фреймов пожалуйста подробней особенно про невозможность отловить нормально двойной клик мыши на том же JTable.

Вы что ожидаете, что я вам тут буду уроки по ява делать? Почитайте документацию и я уверен всё у вас получиться)) Уже то что вы пишете про невозмозможность сделать чего-то говорит про то что вы просто неасилии сделать это что-то нормально.. И больше не о чём. Я всего лиш говорю что решать нестандартные проблемы на яве мне гораздо легче чем на паскале, и код после этого остаеться более гибким и легко поддерживаемым.

А что касаеться помидор - приберегите их для формошлёпщиков, особенно тех что любят побольше сторонних неподдерживаемых компонентов накидать на форму)) Такие приложения на Делфи просто сказка как "нравиться" поддерживать..
FedeX
постоялец

Сообщение alexs » 14.07.2010 21:19:45

FedeX писал(а):Я всего лиш говорю что решать нестандартные проблемы на яве мне гораздо легче чем на паскале

Мне, как паскалисту, которому приходится работать с жабой - трудно в это верится. НЕ разу не столкнулся с ситуацией, где ява себя проявила лучше, чем паскаль (я говорю именно о языке).
Кажется топик вырождается в очередное сравнение....
alexs
долгожитель

Пред.

Вернуться в Обучение Free Pascal