Использую FibL. Возникло желание производить бекап из своего приложения, а не сторонними средствами.
На сколько знаю, в FibPlus это есть. Существуют ли Лазарусовские компоненты для бекапа?
Запуск Gbak.exe из коммандной строки - это я и сам знаю...
Модератор: Модераторы
tria писал(а):Использую FibL. Возникло желание производить бекап из своего приложения, а не сторонними средствами.
На сколько знаю, в FibPlus это есть. Существуют ли Лазарусовские компоненты для бекапа?
Запуск Gbak.exe из коммандной строки - это я и сам знаю...
pi1 писал(а):Возникла настоятельная потребность выполнить сохранение БД FireBird в среде WINE (ось lubuntu). В Windows использую gbak , а как это запустить из под Wine не пойму.
Приложение нормально коннектится к серваку, все операции с БД отрабатывает, а вот для gbak никак командную строку не соберу. Мелькает черный экран и аллес . Может кто подскажет? Заранее благодарен.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Уточняю, нужно именно gbak с очисткой от мусора
pi1 писал(а):У меня линуховый firebird, а gbak запускаю под wine. Процесс создания копий у меня не автоматический.
/opt/firebird/bin/gbak -B -G -V -user SYSDBA -pas masterkey /home/myhomefolder/base/MYBASE.FDB /home/myhomefolder/backup/MYBASE.FBK
/opt/firebird/bin/gbak -C -V -user SYSDBA -pas masterkey /home/myhomefolder/backup/MYBASE.FBK /home/myhomefolder/backup/MYBASE.FDB
Скорее всего либо видеокарта концы отдает (видеопамять) или видеодрайвер глючит. На линуксе железо тщательнее подбирать нужно. Для десктопа без nvidia никак(имхо).pi1 писал(а):Насчет непредсказуемости, это точно. В винде такого насмотрелся, а тут еще и в линухе увидел - неизвестно почему (не wine!!!) система валится до ряби на монике. Например запускаю последнюю lubunta, запускаю firefox и получаю рябь на монике. Понятное дело, что где то что то не срослось после обновлений. Но что ж тогда бояться "не родного API" если "родное" валится? Тем более, что разработчики wine утверждают, что wine=wine is not windows
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19