Seenkao писал(а):У меня Windows 7, а EGL для него нет (хотя найти наверно можно, но пользователи... вряд ли будут искать проблему) - как результат на Windows 7 запустить не могу? Что так же означает, что многих ты просто отсеял от использования твоей библиотеки..
Попробовал на VMWare запустить под Windows 7. Завелось после установки дров от VMWare, через главное меню: Player/File/Preferences...Download All Components Now. После в папке с плеером появляются образы *.ISO. Далее в настройках своей виртуальной Windows 7 в разделе CD/DVD выбираешь Use ISO image file и указываешь образ, например: C:Program Files (x86)/VMware/VMware Player/windows.iso. После этого запускаешь VM c Windows 7 и из дисковода в ней устанавливаешь дрова.
Похоже что режим эмуляции OpenGL egl в лоб не поддерживает, хотя хром умудряется.. Полез было копать его исходники, но без отладки тяжко. Солюшн (файл проекта) для Visual Studio теперь генерируется питоном, хотя раньше я помню были в комплекте с репой. В общем потеряв уйму времени всё это хозяйство поднять не удалось...
Seenkao писал(а):(дурная голова ногам покоя не даёт...

)
В общем уменьшая расстояние от -30 до 30, то на моём компьютере уже явные проседания есть при прорисовке. Нормальная прорисовка только при 2000 объектов. Так же есть явная проблема, чем больше объектов, тем больше заметно, что события клавиш не очищаются вовремя. И удерживая достаточное время клавишу и отпустив её потом, камера будет двигаться дальше. Ещё, даже если мы не видим объектов, но они перед нами, проседания заметны.
При размере сцены -30х30 (если я правильно понял), минимум половина из 5000 объектов попадают в камеру т.к. в текущем тесте фронтальная плоскость отсечения выставлена на 90 единиц. Отрисовка каждого объекта выполняется отдельно, поэтому рендереру становится тяжело. Вот если это вывести через хардварный инстансинг, то отрисовка выполнится за один раз для всех объектов, как я уже писал выше. Я обязательно буду расширять функционал в этом направлении. Сейчас пока занялся загрузкой моделей COLLADA с анимациями...
Seenkao писал(а):Я не придираюсь
Такой фидбэк только на общую пользу
Posted after 7 minutes 17 seconds:Всем кто по поводу string писал - спасибо. В принципе всё это для меня более/менее очевидно, кроме ньюанса с суррогатной парой в делфи, о чём писал zub...