Пытаюсь использовать FreePascal/KOL-CE для программирования под смартфоны. Вообщем всё работает, но есть две большие проблемы, которые не могу решить.
Первая: Когда форм больше одной (и при динамическом создании и при заранее созданной, но спрятанной форме), вторую форму не удаётся растянуть на весь экран (если на ней есть контролы) и установить ей меню. Если же на ней нет контролов, то это удаётся сделать (и меню и во весь экран), но при её уничтожении (формы), полностью блокируется главное меню.
Но эта проблема не столь фатальна...
Вторая (более важная): никак не получается переключаться между большинством контролов. В большинстве приложений для смартфонов переключение между контролами осуществляется курсором (стилуса в смартфонах ведь нет). Но, я пытался писать и на WinAPI и при помощи KOL, и никак не могу понять как это осуществить. Всякие функции вроде SetFokus не помогают. Стили тоже пробовал менять (устанавливал контролам WS_GROUP стиль, WS_TABSTOP - но ведь кнопки TAB на смартфоне нет!!!) При открытии окна с EditBox-ами первый из них ловит фокус и ни за что его не отдаёт. Пробовал искать что пишется по этому поводу в Windows Mobile 5.0 Smartphone SDK(у меня только *.chm файлы из него) и ничего не могу найти. Такое впечатление, что это сплошной копипаст из Windows Mobile 5.0 PDA SDK.
Может кто знает/подскажет как решить хотя-бы вторую проблему?