![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Модератор: Модераторы
Medihlorian писал(а):У меня впечатления больше негативные чем позитивные. Система очень не стабильная, и очень неудобная.
Кодить под KOL CE это извращение и полный геморой. И вообще не вижу смысла экономить полтора метра при современных технологиях, тем более что большинство приложений (задуманных мною) ориентировано на работу картинкаи и кнопками (хоть и бесплатные но страшные приложения никому не нужны).
LCL для WinCE очень не стабильна. То извиние, текст не виден, то он кразабрами, то сообщения где то на чукотке пояляются, то приложение после вызова сообщения вылетает, то оно просто вылетает потому что кликнул куда ни буть. Последнее меня добило: вызов обычно команды ShowMessage отображает сообщение на девайсе, но у него в заголовке и кнопка закрыть и кнопка ок а текст виден только на два строчки по три слова и там расположена ещё одна большая кнопка. Тоже самое с MessageDlg но если вызывать MessageBox то половина русского текста становится кракозябрами половина нормально и приложение вылетает!
Medihlorian писал(а):Понимаете, в баш треккее половина ошибок устранена, но у меня все не так. Я скачивал версию на 23 марта сего года.
Да и к тому же уважаемый haword говорит что устранено.
И ещё я на в офисе работаю с RAD Studio Delphi 2007 там мне очень нравится MDI интерфейс. Очень удобный он. Чего не скажешь про SDI. Думаю намек ясен?
Всё верно я так и писал, что вываливается только если в try..except не завернута. Приложение просто закрывается, как будто отправляет винде команду на закрытие. Но неужеле нельзя просто выдать сообщения типа АФТОР У ТЕБЯ ГЛЮК.. и продолжить работу.
haword писал(а):Всё верно я так и писал, что вываливается только если в try..except не завернута. Приложение просто закрывается, как будто отправляет винде команду на закрытие. Но неужеле нельзя просто выдать сообщения типа АФТОР У ТЕБЯ ГЛЮК.. и продолжить работу.
ну я щас в багтрекер запостил пач который убирает закрытие прогармы если произошла ошибка в OnCreate формы. Как внесут в svn обновись и посмотрим что далее.
procedure TForm1.OnCreate(Sender: TObject);
begin
try
... здесь рисковый код...
exception
ShowMessage('АФТОР У ТЕБЯ ГЛЮК');
end;
end;
Если уж пишите такие программы, в которых может возникнуть exception при событии FormCreate, то почему бы самостоятельно не позаботиться об этом?
procedure TForm1.OnCreate(Sender: TObject);
begin
try
... здесь рисковый код...
exception
ShowMessage('АФТОР У ТЕБЯ ГЛЮК');
end;
end;
{------------------------------------------------------------------------------
Method: TCustomForm.DoCreate
Params: none
Returns: nothing
Calls user handler
------------------------------------------------------------------------------}
procedure TCustomForm.DoCreate;
begin
LockRealizeBounds;
if Assigned(FOnCreate) then
try
FOnCreate(Self);
except
MessageBox(0, 'Ошибка приложения', 'Ошибка выполнения приложения', MB_ICONERROR);
end;
FFormHandlers[fhtCreate].CallNotifyEvents(Self);
UnlockRealizeBounds;
end;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1