Sharfik писал(а):Вот поэтому меня тошнит от современных программ - программисты делают вид что их обязанности это задача других людей.
Согласен, но вопрос качества связи никак не зависит от программиста. Как пример привел клиента который в горах отдыхает, там не только связи нет но даже GPS не всегда работает. Как может помочь программист человеку в горах? Кабель проложить? но 100м витая пара, потом в этих проводах качество падает.. а нужно приложить 1000км.. надо продумать как к свичам еще питание пустить, а в проводах есть сопротивление, значит нужно построить станцию в 10квольт. чтобы за 1000км в 10тячном свиче запитался свич чтобы он смог обеспечить связь с этим отдыхающим клиентом.
Есть над чем Вам подумать..
Можно пойти иным путем. Забросить спутник на гео стабильную высоту, может это будет дешевле чем постройка одной станции на 10квольт. Сколько возможностей есть чтобы передать пару строчек в вашу MySQL таблицу. Помимо кодинга.
Sharfik писал(а):Я все это спрашиваю не просто так, а потому что БД это то что существует последние лет 40 и механизмы работы, которые я не знаю, заново изобретать бред.
люди смогли передать картинки с плутона, а досих пор не научились стабильно передавать пару строчек текста в MySQL
А вкрусе как данные пишутся в HDD и хранятся там.. Вкурсе что в магнитом диполе существует шумы, в основном они вызваны теплом, диполи могут перестаиваться и соответственно данные теряются. Т.е. вы записали в MySQL данные, MySQL записала на диск, а в диске эта хрень творится.
Что делать программисту на lasarus-е?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:Sharfik писал(а):Лично для меня все происходящее между MYSQL, DataConnector, QueryDataset, Transaktion в момент редактирования и передачи данных - темный лес покрытый тайной и кучей нестабильных функций при любом чихе обваливающих всю работу программы.
TQuery - это обобщеный функционал для многих дивжков баз данных (MySQL,FirebirdSQL,PostgreSQL,MSSQL и т.п.)
TConnection - Обеспечивает подключение к самой DB и выбор движков БазДанных, они реализованы в виде различных библиотек представленных разработчиками самих дивжков баз данных (MySQL,FirebirdSQL,PostgreSQL,MSSQL и т.п.)
Т.е. вы работаете с библиотеками (dll) баз данных от производителя.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:Общее между них(но не всегда) могут быть работа с таблицами, работа с транакциями. Транакции могут быть явными и не очень, зависит от производителя бд. Например чтобы работать с Firebird - вы должны явно указать вид транзакции. а вот MySQL вроде не особо требует.
Транзакция открывается, записывается муллион строк, транзакция закрывается с потвержением. БД фиксит у себя эти муллион строк. а может транзакция не быть потверженным, связь оборвалась или клиент решил что не нужно - тогда БД скидывает эти муллион строк в null
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:Что видно в DBGrid ? Это как правило кэш записи..
TQuery может работать с кэшем и в БД ничего не отсылать, до определенного момента. а когда связь появилась - то скинуть все данные.
Т.е. ошибка обрыва связи - это неприятный но переживаемый факт.