zubРеальные цели - да пожалуйста. Люблю решать различные задачи по геометрии, алгебре и т.п. Иногда бывает нужно проверить теор.расчеты или просто не получается придумать решение, а узнать ответ хочется. Я не пытался сделать редактор для конструкторских работ, это нереально в одно лицо. Да и не за чем. Есть крутые программы, которые разрабатываю спецы.
Мне не хочется для того, чтобы нарисовать простенький эскиз, открывать Автокад или Компас, моя программа запускается мгновенно.
P.S. Зум очень хочется, но пока не придумывается.
P.P.S. Нарисовать несколько примитивов - дело элементарное, а вот векторный рисунок - мне показалось интересным. С алгоритмами я запаривался немало, искал в интернете (в основном) по разным сайтам, кое-что сам придумал. Может кому пригодится.
P.P.P.S. Мне, как и другому пользователю данной программы, вряд ли понадобится импорт DXF. Что импортировать? Чертеж из Автокада? Так чертеж из Автокада, наверное, проще в Автокаде и дорабатывать. А вот экспорт может и пригодиться чтобы свой фрагмент вставить в большой чертеж.
Для любой работы есть свои инструменты, для сложных чертежей КАДы, для легкого эскиза мне нравится использовать свою программу.
P.P.P.P.S. За ЯД
, но ГитХаб мне кажется рановато.