VirtUX писал(а):devels писал(а):но веб это не цель пока
Я так понимаю, что Вы хотите из PHP сделать что-то типа Java или Python?
Ну Java и Python всетаки разные вещи, скорее ближе моя задумка ближе к python, чем к java.
Модераторы: devels, Модераторы
VirtUX писал(а):devels писал(а):но веб это не цель пока
Я так понимаю, что Вы хотите из PHP сделать что-то типа Java или Python?
devels писал(а):Вы видели что такое phc или ладно еще phalanger, посмотрите. Они не документированы, на них нет статей, их нереально сложно установить и использовать. Я не питаю иллюзий.
Нужны энтузиасты, без скептицизма. Кстати говоря нет другой версии не от разработчиков php для веба, все остальное очень не стабильно и крутится в начале нулевых версий. А в том что хостинг не предоставляет, тоже не проблема, можно легко найти знакомых (у меня даже есть несколько), кто может установить язык на свой хостинг, но веб это не цель пока.
$arr = ['aa','bb','cc','dd'];
// это все равно что
$arr = array('aa','bb','cc','dd');
// можно в orion делать и так и так
// а теперь еще круче
if ( $el in ['aa','bb','cc','dd'] ){ // оператор in и массивы как множества
}
// в пхп оригинальном такой код будет выглядеть так
if ( in_array($el, array('aa','bb','cc','dd')) ){
}
// в моем можно 2 способами
devels писал(а):Пока только для MS. Но линукс и остальное дело времени.
А дыры будут тоже из PHP или свои, новые
Я вот пол месяца сижу и наблюдаю, как пытаются взломать сайт написаный на FPC. И представьте себе, все задействованные эксплоиты роют только PHP конструкции. Как будет дело в Орионе? Ваша идея на счет этого?
${'myVar'.$i} = 20; // обращение к переменной по стрингу
Ну да, у нас ведь основная масса веб серверов на виндовс
devels писал(а):у windows 96% доля, а у линукс 1% всего лишь
VirtUX писал(а):devels писал(а):у windows 96% доля, а у линукс 1% всего лишь
извините, но не соглашусь. У Вас устарела инфа. На Украине, (и в России тоже), большие госструктуры (___энерго, ___каналы, __транс__) работают на Linux как сервера, так и клиентские места; так же банки, магазины и т.д. В домах пользователей тоже доля Linux растет с прогрессией А вот Windows уходит (постепенно) в лету. Все меньше народ покупает ПК для игр, и все больше для вер-серфинга, где Windows, увы, делать нечего. Windows 8 и то будет уже на новом ядре, использующем части кода от BSD. Хотя... возможно - это только слухи
devels писал(а):что же тогда MS не поддерживает Mono
devels писал(а):я ориентируюсь на статистику liveinternet http://www.liveinternet.ru/stat/liveint ... /oses.html
devels писал(а):есть еще СНГ, Китай, Индия,
devels писал(а):... Так что модераторы, можете почистить наш офтоп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2