Модераторы: devels, Модераторы
vada писал(а):Хочу множества не ограниченный байтом. Хочу 32 разряда, или 64 для 64-х разрядных процессоров.
$ch = 4390;
$set = [2030, 4390, 4897, 1023];
if ( $ch in $set ){
// элемент $ch входит в $set массив
}
Max Rusov писал(а):Типизация будет? Отсутствие типов - основной недостаток PHP (imho).
devels писал(а):Это идеология, в скриптовых языках для прикладных задач она только мешает
Max Rusov писал(а):devels писал(а):Это идеология, в скриптовых языках для прикладных задач она только мешает
Странно слышать это от pascal программиста. Отсутствие типизации кажется преимуществом только при написании
процедурки в несколько строк. Когда у Вас большой проект и надо провести минимальный рефакторинг, то
без типизации эта задача нерешаема в принципе. В PHP, кстати, зачатки типизации есть, и не исключаю,
что ее добавят в будущих релизах.
Конечно, Вам решать. Если Вы изначально не планируете, что этот язык будет использоваться для решения
серьезных задач - то забейте.
stikriz писал(а):Да, что там контроль типов...
Просто contrl/пробел и посмотреть что там в параметре передаваемом функции, например...
Только на этапе выполнения. Если код весь твой, то наверное ты что-то там припоминаешь, а если чужой?
Так что, не надо - без нормальной типизации нет скорости разработки, возрастает сложность лавинообразно и т.д. и т.п.
Даже в бейсиках нормальные программисты типизируют переменные.
Я вообще считаю, что отказ от типизации, или если она кому-то мешает, то это уже архитектурные косяки в проекте.
hinst писал(а):я предлагаю добавить возможность не писать уже наконец вонючий знак доллара возле каждой переменной
class X {
var x = 20;
var y = 40;
}
class X {
var $x = 20;
var $y = 40;
}
Max Rusov писал(а):Еще в PHP крайне не нравится необходимость писать "$this->" при обращении к свойствам класса. Ваша реализация свободна от этого недостатка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1