stanilar писал(а):Тоже неплохой способ заработать для администрации сайта - скупать стандартные решения (или брать из переписки, ведь ее нельзя вести за пределами сайтов?), а потом продавать их за копейки.
ну вот это фигня!
на любом сайте сразу нужно принимать соглашение, которое обычно звучит как "код принадлежит покупателю, если не явно не оговорено другое соглашение". Т.е. сайт врят ли будет "воровать" код из переписки. (которую можно вести вне сайта, но тогда сайт не будет её принимать во внимание, в случае разрешения спорных моментов).
Да и продавать за копейки не вариант. Потому что сегодня украл это решение, а завтра нужно точно такое же, но с перламутровыми пуговицами. И кто эти самые пуговицы будет пришивать? Т.е. сайту придётся либо нанимать кого-то на стороне, либо выкладывать это дополнение как отдельный проект, рискуя тем, что либо заказчик либо изначальный разработчик это заметит и поднимет бузу.
Всё-таки таким сайтам, нацеленным на толпу (разработчиков/заказчиков) репутация критична.
DYUMON писал(а):на отечественном фрилансе гайки закручивают. тоже посмотривая в сторону заграницы, но там индусы за хлеб работают
любопытства ради - как так "гайки закручивают"?
Кстати про индусов. Из личного опыта (как раз тот проект на 300 usd), на него тоже отправляли заявки индусы, причём с демпингом. Типа "сделаю за 50". Причём у них уже репутация какая-то была на сайте, вроде того что 10+ сданых проектов. А я написал (без какой-либо репутации) что "сделаю за 300, но я вот участвую в open-source разработках, и вот тут и тут (портфолио) посмотрите что я уже наделал . И выбрали меня, хотя дороже.