INFO: Статья "Lazarus - кросс-платформенный Delphi"

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

INFO: Статья "Lazarus - кросс-платформенный Delphi"

Сообщение BlackCat » 21.04.2007 21:53:59

На DelphiPlus.org опубликована 1-я часть материала "Lazarus - кросс-платформенный Delphi. Программирование для свободных людей"
BlackCat
незнакомец

Re: INFO: Статья "Lazarus - кросс-платформенный Delphi&

Сообщение serg_iv » 22.04.2007 06:19:34

BlackCat писал(а):На DelphiPlus.org опубликована 1-я часть материала "Lazarus - кросс-платформенный Delphi. Программирование для свободных людей"

А почему не на freepascal.ru?
serg_iv
постоялец

Сообщение Сергей Смирнов » 22.04.2007 11:34:13

Наверное, автор хочет получить приз от DelphiPlus.org, поэтому разместил свою статью там (у нас-то призов нет, всё и так бесплатно) :)
Да и без довольно значительной корректировки мы бы эту статью тут не разместили.

Вообще, статья обстоятельная, даже слишком. Честно говоря, весьма спорные разглагольствования по поводу всяких там стоимостей я прочитал "по диагонали". Кстати, судя по заявленным ценам на турбо-дельфи статья (между прочим, по версии автора - книга) вылёживалась довольно долго.

Только вот про Lazarus там практически ничего и не написано: автор только разжег интерес - ждите, так сказать, продолжения сериала. Ну что-ж, подождём-посмотрим. В любом случае, статья полезная.

PS: Вот эта фраза мне "понравилась":

"Сравним во сколько разницу в цене при применении коммерческих средств (например, Delphi) и не коммерческих средств."

Всё-таки автору надо бы вычитывать своё произведение перед публикацией.
Сергей Смирнов
энтузиаст

Сообщение aRix » 22.04.2007 15:00:20

Статья проходная. Автор пишет книгу. Это всего лишь вступление. Полезной информации минимум - сплошная пропаганда.
aRix
новенький

Сообщение rudjuk1977 » 29.04.2007 17:02:02

Естественно, это только начало книги. И книга будет выходить порциями, каждую неделю.
А на delphiplus.org публикуется потому, что:
1) Его больше всего посещает программистов, пишущих на Паскаль.
2) Это условие delphiplus.org для публикации.
3) Это придаст дополнительный популизм Lazarus и FreePascal среди Delphi-программистов. И может быть, если Lazarus будет хорошо развиваться добавит профессиональных пользователей, использующих его.

По договорённости, через неделю я имею право публиковать данную статью на других сайтах, в том числе и на FreePascal. И она публикуется на различных сайтах, делая Lazarus популярнее и обращая на него внимание различных разработчиков, пишущих на других языках программирования. Думаю, это лучшее, что я могу сделать для развития данного проекта...
rudjuk1977
постоялец

Вернуться в Lazarus