имя проекта по умолчанию project1 -> prj1

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

имя проекта по умолчанию project1 -> prj1

Сообщение sunjob » 26.01.2022 14:24:08

день добре!

достало меня кажный раз переименовывать project1 (дефолт для лазаря) в prj1 (дефолт для меня)
"дефолт" в настройках проекта не прокатил :roll:, пришлось взять в руки топор, точнее, скальпель!

пересобрал пакет лазаря со след. "патчем", работает как задуманно!

думаю если просто в каталоге лазаря запустить и пересобрать IDE, должно быть тоже самое
(... ну я так думаю :P ...)

Код: Выделить всё
pushd ide
find ./ -type f -name "*" -exec sed -e "s#project1#prj1#g" -i {} \;
popd
...
и далее сборка :о)

Linux Slackware

p.s. топик для тех, кому пригодится :P

надо применять с умом, а то можно и бутылку разбить и руки порезать!
например, порушится сборка примеров, если запустить патч в каталоге примеров :oops:
обращаю внимание на команды
pushd & popd
Последний раз редактировалось sunjob 27.01.2022 13:22:28, всего редактировалось 8 раз(а).
sunjob
постоялец

Re: имя проекта по умолчанию project1 -> prj1

Сообщение WAYFARER » 26.01.2022 15:26:30

А зачем? Хорошим тоном является осмысленное именование файлов.
WAYFARER
энтузиаст

надеюсь, что сообществу пригодиться!!!

Сообщение sunjob » 26.01.2022 15:50:49

... осмысленное именование файлов ...

по этому поводу есть старый добрый анекдот-былина про "удобные и читабельные идентификаторы", надеюсь вы теперь с ним ознакомитесь :mrgreen:

и ...

как в цветочном магазине: видимо, вам не подошло (не на вашу голову)! надеюсь, вы тоже слышали про свободу выбора?! :mrgreen: дак вот, это и есть, то самое, оно... свобода! настройки IDE-среды не позволяли этого сделать легальными средствами, пришлось вот так вот хер-рургическим способом настроить! :roll:

а вы, пользуясь этой самой... свободой, называйте наполнение вашего проекта как требуется вам!

... ну и ... представьте наоборот (иногда полезно меняться местами), что в лазаре по умолчанию именование проекта как prj1 и ни как не настраивается... (дальше, надеюсь, сами..?!)

топик не для дебатов и обсуждений философий и взглядов, а для того, что бы быть и остаться для сообщества! кому надо - наткнуться на него, кому не надо пройдут мимо!

как обычно ... надеюсь, что сообществу пригодиться!!!

п.с.
посреди улицы разговаривают два одессита, к ним подходит третий, долго и внимательно слушает их а потом, разворачиваясь и уходя говорит:
- не морочьте мне голову...
(с)М.Жванецкий :о)
sunjob
постоялец

Вернуться в Lazarus