Модератор: Модераторы
alexs писал(а):Вместо WebBrowser смотри пакет turbopower_ipro - IE не работае в линухе (и это хорошо)
DirectoryListBox - а это вобще не компонент - там писать 4 строки кода чтобы его создать - зачем хламить панель компонентов.
alexs писал(а):http://alexs75.narod.ru/fpc/other/rt-pack.rar
Комплексный пример для FPC и Lazarus - Заполнение ListBox-а содержимым папки, ручная отрисовка ListBox-а, запуск внешней программы, востановление БД FireBird-а.
Тут попутно набросок идеии как тебе нарисовать многоколоночный ListBox - просто рисуй по центру линию и всех делов то
И не понимаю какое отношение имеет линия к колонкам
AMD писал(а):Для меня сама графическая линия не критична
Мне нужно чтоб данные в каждой колонке отоброжались по левой стороне, а слова в колонке то не одинаковой длины
alexs писал(а):AMD писал(а):Для меня сама графическая линия не критична
Мне нужно чтоб данные в каждой колонке отоброжались по левой стороне, а слова в колонке то не одинаковой длины
А ты думаеш это как-то по другому делается?
отрисовывеш линии, нужные тебе данные рисуеш в нужном месте по кординатам.
Кординаты расчитываеш в зависимости от ширини твоих колонок.
Если очень захочеш - прикручиваеш компоненты HeaderControl - он тебе облегчит обработку событий от мышки и будет хранить ширину столбцов.
Если захочеш в столбце выравнивание сделать по правому краю - просто расчитываеш ширин выводимого текста и по простой математической формуле находиш смещение по оси X в колонке.
Куда проще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55