MySQL - как получить и обработать оповещения(?) от сервера

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

MySQL - как получить и обработать оповещения(?) от сервера

Сообщение scoob » 30.04.2008 15:47:24

Ситуация следующая. Локальная сеть, оси на рабстанциях Ubuntu и вида, протокол TCP/IP. База на мускуле (4.1), под лазарем(0.9.24) пишутся сетевые клиенты(средства доступа к БД - TMySQL41Connection, TSQLQuery). Возник следующий вопрос: Если с любой рабочей станции происходит UPDATE, INSERT или DELETE, то каким способом сделать автоматический рефреш на других рабочих станциях (кто-то удалил запись из базы, а всем остальным клиентам в сети, обновилось)? Я так мыслю, сервер баз данных должен раздавать по локалке какое-то широкополосное сообщение для всех? Есть ли такое сообщение вообще? И как его "зацепить" (если оно есть) лазарем? Можно конечно, тупо по таймеру рефрешить, но тогда трафик по сети вырастет до невозможности...
scoob
незнакомец

Re: MySQL - как получить и обработать оповещения(?) от серве

Сообщение alexs » 30.04.2008 15:56:23

в птице это называется Events. Очень удобная, хотя и достаточно бесполезная вещь. Я тоже по началу баловался этимиоповещениями. Но, в дальнейшем, выяснилось - напрасная трата времени и ресурсов. Если оператору нужно увидить изменённые данные - ему проще нажать кнопку Refresh. Вот и сделай эту кнопку побольше и пожирнее. И, ещё, перед редактированием данны бывает полезно вытащить с сервера последнюю версию - чтобы случайно не перетереть изменения других операторов.
alexs
долгожитель

Сообщение Attid » 30.04.2008 19:48:32

alexs писал(а):Очень удобная, хотя и достаточно бесполезная вещь.

и давольно глючная =) не знаю как сейчас но помнится были ограничения на время работы и кол-во вызовов.

alexs писал(а):Но, в дальнейшем, выяснилось - напрасная трата времени и ресурсов. Если оператору нужно увидить изменённые данные - ему проще нажать кнопку Refresh.

я тоже, но сейчас есть необходимость в оповещении демона, и вот в раздумьях, толи евенты трогать, толи сервер нагружать опросом хотя бы раз в 2 минуты.
Attid
долгожитель

Сообщение alexs » 30.04.2008 21:44:53

если без этого никак, то лучше пусть инициатром событий будет сервер. Иначе очень сильно большой бесполезный трафик.
alexs
долгожитель

Сообщение scoob » 01.05.2008 14:29:54

А с мускулом значит никак? хренова... значит буду как-то извращаться с логикой, чтоб клиенты ео меньше пересекались...
scoob
незнакомец

Сообщение alexs » 01.05.2008 14:52:40

Может задаш этот вопрос на форуме по MySQL? - я в нём не специалист.
Потом здесь отпишись.
alexs
долгожитель

Вернуться в Lazarus