Собствено проблема в одном - в программировании я пока что близок к полному нулю. сейчас в универе внедряют вместо Вижуал Бейсика С и прочего Лазарус. сейчас стоит задача создания в Лазарусе простейших нрафических приложений и я никак не могу разобраться с тем как их тут создавать. теже задания для консоли компилятся и работают, а вот с графикой ниче не выходит. если у кого-то найдется минут 15 на меня буду благодарен. надеюсь что кто-то выложит тут код програмы выполняющей вот это задание :
1. Дан процесс, связанный с изменением выходного напряжения Uвых на обкладках конденсатора электрической цепи, которая включает активное сопротивление R = 2 Ом и конденсатор с емкостью С=0.01 Ф. Построить переходную характеристику заряда конденсатора по схеме RC цепочки с заданной точностью ε = 10-3, Uвх = 50 В:
начальное значение t = 0, с шагом 0.01
2.1. Вычислить ex с точность 10-4. Начальные условия: k = 1, U0 = 1, S0 = 1, x = 0.5
2.2. Вычислить Sin(x) с точностью 10-4. Начальные условия: k = 1, U0 = x, S0 = x, x = π/6
2.3. Вычислить Cos(x) с точностью10-4. Начальные условия: k = 1, U0 = 1, S0 = 1, x = π/6