RxLoginDialog

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

RxLoginDialog

Сообщение grigoreo » 05.06.2009 17:05:29

Кто знает , использую этот компонент, по умолчанию в диалоге иконка простое изображение окошка, а как мне этому диалогу присвоить свою икону в заголовке окна диалога, если конечно есть такая возможность?
grigoreo
постоялец

Re: RxLoginDialog

Сообщение alexs » 05.06.2009 22:05:06

Лчший способ разобраться - смотреть исходники.

А вобще - в окно логина идёт идёт иконка приложения - посмотри код в OnCreate формы:
Код: Выделить всё
  Icon.Assign(Application.Icon);
//  if Icon.Empty then Icon.Handle := LoadIcon(0, IDI_APPLICATION);
  AppIcon.Picture.Assign(Icon);

я только закоментировал при переносе код, специфичный для винды.
alexs
долгожитель

Сообщение grigoreo » 06.06.2009 11:32:07

alexs писал(а):Лчший способ разобраться - смотреть исходники.

А вобще - в окно логина идёт идёт иконка приложения - посмотри код в OnCreate формы:
Код: Выделить всё
  Icon.Assign(Application.Icon);
//  if Icon.Empty then Icon.Handle := LoadIcon(0, IDI_APPLICATION);
  AppIcon.Picture.Assign(Icon);

я только закоментировал при переносе код, специфичный для винды.

не этот момент я заметил, но тогда на последних сборках лазаруса и RxLoginDialog есть нестыковки у кого чего нетак пока не пойму, работаю под виндой (FPC 2.2.5), значится по порядку беру сборки
0.9.27 (20414) создаю новый проект через менеджера проекта устанавливаю свою икону, раньше по умолчанию если не задавать у форм иконы они брали их с апликации теперь у форм пусто и на RxLoginDialog тоже пусто , пытаюсь делать Icon.Assign(Application.Icon) на выходе пустая икона;
далее пробовал преведущие сборки 19889 тоже самое и дошел до 18861 на ней немного по другому
при создании проекта дочернии формы подхватывают иконку апликации тут все бест (при создании нового проекта)

стал сравнивать эти 2 ситуации заметил что в поздних сборках лазаря изчез из перечня создаваемых файлов файл с именем проекта и расширением lrs.

хорошо создал проект под 18861 накатываю последний 20414 все равно легкий глюк в RxLoginDialog иконку в заголовке диалога он с апликации копирует ,а вот там еще на самой форме есть иконка поверх нее еще ключик нарисован в этом месте за место иконки черный квадрат,

подскажите кто знает где может быть проблема, в пренципе мелочь но чет графика у интерфейса расползается

т.е я так понимаю в 20414 сборке свойство Application.Icon пустое ????
grigoreo
постоялец

Сообщение alexs » 07.06.2009 20:47:16

Если очень критично - то можно добавить свойство - в котором хранить своё изображение.
Я просто этим не пользуюсь - перенёс чисто формально - чтобы было то, что есть в оригинальной исходной библиотеке.
alexs
долгожитель

Сообщение grigoreo » 08.06.2009 08:32:38

alexs писал(а):Если очень критично - то можно добавить свойство - в котором хранить своё изображение.
Я просто этим не пользуюсь - перенёс чисто формально - чтобы было то, что есть в оригинальной исходной библиотеке.

Ну было бы неплохо, а там в обработчике

procedure TForm1.RxLoginDialog1CheckUser(Sender: TObject; const UserName,
Password: string; var AllowLogin: Boolean);
begin

end;

можно в входных параметрах добавить помимо юзер нейма и пароля добавить значение выбраного доп итема, а то пробовал вытаскивать конструкцией
x1:=RxLoginDialog1.DetailItems[RxLoginDialog1.DetailItem];
он почемуто выдает значение итема с последнего сохранения а не с того что я выбрал(возможно DetailItem обновляется не сразу хотя как то странно )
grigoreo
постоялец

Вернуться в Lazarus