Wm6.1Насчёт твоей проблемы из третьего поста, то там надо либо ^ использовать (form^.SetSize(130, 140);) либо добавить {$MODE Delphi} в начале исходника. Фри паскать по умолчанию требует обязательного разыменования указателей.
Wm6.1Mr.SmartЯ LCL и рекомендую использовать только чтоб попробовать как оно запускаеться, ИМХО проще на нём создать первую программу для WinCE (статью же я и писал). Хотя если программировать фор фан, то можно и всё писать на нём, не такое уж глючное оно теперь. Большой вес? С этим по моим наблюдениям нынче пользователи миряться
Mr.SmartА вот про разрешение экрана не знал, я обычно ставлю прогу RealVGA и все программы нормально отрисовываються без масштабирования, и думал что без RealVGA эту проблему кроме как отрисовкой собственных контролов (не системных) не обойти. Спс надо будет попробовать, если ещё буду что-то писать под WM.
пс. а Вин АПИ у Win Mobile какой-то не-похорошему кастрированный, мне бле*ать хочеться когда вспоминаю как там с менюшками работать надо..