Почему Лазарь глючит?

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Почему Лазарь глючит?

Сообщение racotr » 03.02.2010 08:25:06

Здравствуйте! Скажите, бывает ли у Вас такое, что Лазарь (0.9.28 i386) начинает глючить. Например, отказывается менять название компонента на форме (полчаса пытался поменять Name у Label1, бэкспейс не работала, Дэлит удалял компоненту. Проблему решил только тогда, когда закрыл инспектор объектов и снова открыл его. То есть это был глюк оболочки. Мне такие глюки очень сильно тормозят работу. Мне надо быстренько всё спрогить, а я сижу и разбираюсь, почему не могу переименовать, переместить и т.д.

Что делать? Может разработчикам написать? Имеет смысл? Видно конечно, что лазарь не дельфа, и никто так кулаком по столу не бил за качество. Но всё таки, пользователь всегда прав, не так ли?
racotr
новенький

Re: Почему Лазарь глючит?

Сообщение VirtUX » 03.02.2010 09:10:42

В принципе, - это может и ОС глючить. Точнее настройки менеджера окон.
У Вас под GTK, GTK2, QT или др. скомпилен Lazarus?
Может и из-за композита глючить (если используете).
Я про такие проблемы пока еще ни от кого не слышал, т.ч., скорее всего, копать нужно у себя в ОС.
VirtUX
энтузиаст

Сообщение racotr » 03.02.2010 12:01:30

Возможно Вы правы. Чот Х-сервер стал глючить, мышка беспроводная перестала слушаться. Рядом с передатчиком лежал сотовый телефон, наверное дело было в этом :) Щас вроде всё нормально
racotr
новенький

Сообщение Verx0Laz » 04.02.2010 09:16:23

racotr писал(а):Возможно Вы правы. Чот Х-сервер стал глючить, мышка беспроводная перестала слушаться. Рядом с передатчиком лежал сотовый телефон, наверное дело было в этом :) Щас вроде всё нормально

Анекдот
Стёпочка: помогите! Надо срочно отписать разработчикам Лазарус о новой серьезной проблеме! Как только я запускаю лазарус на компьютере брата, сразу же приходит брат, и со словами "не трожь мой комп, ублюдок!" начинает меня лупить! Это очень серьезный глюк лазаря! Работать невозможно!
Некто с форума: А вы не пробовали запустить Лазарус на другом компьютере?
Стёпочка: Странно... На другом компе всё работает нормально. Видимо, это был глюк Виндовс, а не Лазаря...
Verx0Laz
постоялец

Вернуться в Lazarus