Глубоко уважаемые форумчане! Приветствую Вас! Я ещё совсем новичок в программировании на Lazarus/Delphi и возможно мой вопрос, будет глупым или даже идиотским . Но все же я попробую .
Теперь кратко предыстория. Я аспирант, и мне часто приходится городить разные хитрые самодельные электронные устройства (для науки, ну и так просто, для себя). Часто эту электронику приходится подключать к компу, что бы ими управлять или получать от них информацию (АЦП, ЦАП, и т.д., и т.п.). С LPT и COM портами я разобрался, ну или почти разобрался (программирую я в винде и писал используя WinAPI, а не чужие библиотеки). Но в один прекрасный день решил я, что пора переходить на USB. А там!!! В общем читал я книжку Агурова "Интерфейс USB. Практика использования и программирования" и мало чего понял . Понял только одно, что USB это вам не LPT с COM . Но там было написано, про библиотеку JEDI Visual Component Library в которой есть классный компонент для работы с USB! Почитал я про него в I-нете, нашел классные примеры (например http://www.avrhobby.ru/index.php?option ... &Itemid=53) и все хорошо, НО ОНА НАПИСАНА ДЛЯ DELPHI !!! А хочется использовать не платный Delphi, а бесплатный Lazarus . Тем более что мой друг - старина Maxizar, которого я лично знаю, посоветовал осваивать именно Lazarus. И я с ним совершенно согласен. К стати я тоже хочу освоить V-USB или старое название AVR-USB (сам я немного умею работать с микроконтроллерами AVR и Lazarus использую для написания управляющих программ для устройств собранных на этих микроконтроллерах).
Что можно поделать ?!!!