errorrw.msg в Lazarus [Решено]

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

errorrw.msg в Lazarus [Решено]

Сообщение Maxizar » 17.04.2011 16:50:45

Из этой темы:(Обновлен перевод сообщений компилятора) скачал файл сообщений. Сохранил под именем rus.msg (кодировка UTF-8 без BOM)
Lazarus: Окружение->Параметры->Окружение(файлы) прописываю путь:
Ни так:
Код: Выделить всё
C:\lazarus\fpc\2.4.2/msg/rus.msg

Ни так не работает:
C:\lazarus\fpc\2.4.2\msg\rus.msg

Видим в окне сообщений вот это:
Изображение

То есть ничего не изменилось :idea:
Решил написать уже в файле fpc.cfg:
-Frc:\lazarus\fpc\2.4.2/msg/rus.msg

Перекомпиливаем проект видим очень быструю смену подсказок (на русском языке):
Изображение

Вопрос:
1. Будем пока подключать через параметры в файле конфигурации FPC, НО как сказать Lazarus-у чтоб он писал каждое сообщения в отдельной строчке... а не в одной. Не реально же прочитать так быстро.
2. Получается что в Lazarus: Окружение->Параметры->Окружение(файлы) прописываю путь: Ничего не работает только у меня? :evil:

Система:
Win XP SP3
lazarus-0.9.30-fpc-2.4.2-win32
Последний раз редактировалось Maxizar 17.04.2011 18:45:32, всего редактировалось 1 раз.
Maxizar
постоялец

Re: Работа с errorrw.msg в Lazarus

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 17.04.2011 17:53:45

Maxizar писал(а):2. Получается что в Lazarus: Окружение->Параметры->Окружение(файлы) прописываю путь: Ничего не работает только у меня?

Оно работает, но почему-то "доходит" не сразу. Т.е. вписал имя файла сообщений, попробовал скомпилировать - сообщения по-прежнему по английски, но после действий типа "открыть диалог свойств проекта, зайти на каждую страницу, закрыть, повторить для диалога свойств окружения" внезапно становится по-русски.
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст

Re: Работа с errorrw.msg в Lazarus

Сообщение Maxizar » 17.04.2011 18:45:07

Хм и правда.. пару лишних окон открыл\закрыл перезашел в Лазарус и все стало работать...

И да, можно менять как в лазарусе, так и в файле fpc.cfg , после которой нужно тоже чень открыть закрыть (я открывал параметры проекта) и лучше перезапустить Лазарус. После чего все сообщения будут на русском языке и при этом НЕ будет ошибки, при которой все сообщения пишутся в одной строке (см выше)....

PS. Спасибо, вопрос считаю решенным.
Maxizar
постоялец

Re: errorrw.msg в Lazarus [Решено]

Сообщение and » 22.06.2011 17:28:33

Прикольно :-) Ни за что бы сам не догадался.
Maybe дело в заходе на страницу "Сообщения" свойств проекта?

А опция -Fr в fpc.cfg у меня вызывает непонятный эффект: Lazarus при запуске начинает ругаться, что не находит system.ppu 8-o
Lazarus 0.9.31, FPC 2.5.1.
and
постоялец

Re: errorrw.msg в Lazarus [Решено]

Сообщение and » 23.06.2011 19:16:34

И всё же что-то недопилено в локализации сообщений компилятора.
Работало всё, а в какой-то момент вылезли грабли, похожие на описанные в первом посте: все сообщения в одну строчку. Причём только если были ошибки. Успешная компиляция+линковка отображаются нормально, а облом - одной строкой
Error: D:\Language\Lazarus\fpc\2.5.1\bin\i386-win32\ppc386.exe returned an error exitcode (normal if you did not specify a source file to be compiled)
, затирающей всё предыдущее.
Полазил пару раз в файл с сохранённым отчётом, матюкнулся, убил русификацию. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) полёт нормальный.
and
постоялец

Вернуться в Lazarus