Вот ещё накропал в лазаре
TDBImage нет свойства Anchors
TDBCheckBox не сохраняет результат редактирования в таблице
киньте кто-нибудь в багрепорт
Модератор: Модераторы
Разработчики Лазаря категорически рекомендуют не пользоваться сообщениями. Как это осуществлять на практике - не совсем понятно. Вероятно, перекрывать какие-то методы... А что касается LM_ENTER и LM_EXIT, то видим в исходниках TWinControl следующее:не срабатывают сообщения LM_ENTER и LM_EXIT
procedure TWinControl.WMEnter(var Message: TLMEnter);
begin
Assert(False, Format('Trace: TODO: [TWinControl.LMEnter] %s', [ClassName]));
end;
procedure TWinControl.WMExit(var Message: TLMExit);
begin
Assert(False, Format('Trace: TODO: [TWinControl.LMExit] %s', [ClassName]));
end;
Обычное дело. Высылай патч в список fpc-devel.там напутали с закрывающими end-ми в цикле форматирования
Мда, прикольно... баг №13822. При установке свойства TLabel.Enabled:=false если заголовок
метки состоит из нескольких слов - то последенее слово отличается
по цвету
Это о вреде копи-пэста3. в модуле PropertyStorage.pas
Не понял о чём речь: в TDBEdit нет этих свойств.1. TDBEdit в момент начала редактирования форматирует
данные по DisplayForma вместо EditFormat
Не понял о чём речь: в TDBEdit нет этих свойств.
О каком TField идёт речь? Где в лазаре вызывается редактор полей? Для каких компонент?DisplayFormat есть у TField
О каком TField идёт речь? Где в лазаре вызывается редактор полей? Для каких компонент?
Это всё в рантайме. В дизайне далеко не все наследники TDataSet умеют создавать поля (сам TDataSet не умеет совсем), а те которые умеют - не все содержат обсуждаемые свойства (например TDBF). ИМХО это не совсем баг, а скорее недоделка, которых в лазаре и без того куча. Честно говоря, я не знаю что с этим делать. Просить доделать я не буду, потому как релиз 1.0 хочется уже в этом году или, в крайнем случае, в первом квартале следующего. С другой стороны, мириться с таким положением дел тоже невозможно (к примеру с недоступностью DataModule в дизайне). Так что вопрос остаётся открытым.хоть редактора полей DataSet-а нет всёже наседники TField в датасетах создаются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9