amateur писал(а):alexmai
Я конечно сильно звиняюсь, НО: что мешает забыть на неделю о лазаре и попробывать альтернативу - мсе... Я давненько на лазаре ничего не делал (кроме пыталсо из сорцов ДК собрать, оох и "гемор" его создать). Но это не по теме. В мсе есть сетка которая может многое и приблизительно похожа на ЕШ (кажись так). Да мсе сложнее "приручить" чем лазаря но результат может этого стоит.?
Это сугубо мое мнение и коментов не хочу (кто круче мсе или лазарь). Дело в том что не раз вижу подобное сообщение. Решил влезть
)
П.С. Вопрос немного не в ту ветку...
Спасибо, конечно же я смотрел его -примитивненький интерфейс самой ИДЕ никак не вселяет надежды на то что можно сделать что-то лучше, пробовал и wxWidgets под devC++, но и одно и второе не способствует кроссплатформенности- я в лазаре, гоняю файлы проект из винды в линукс и обратно, и только пересобираю лазарем, в результате работающие бинарники и там и там ибо кодировка UTF8.
Java мне как конкурент просто рядом не стоит, кишка тонка даже в 6 версии с навороченным мною под лазарем интерфейсом соревноваться, они там к кнопке прикрутить действие не могут, не говоря о сетке, а у меня на Lazarus драйвера под кассовый аппарат под линуксом работают на ура.
Добавлено спустя 8 часов 33 минуты 7 секунд:Удалось победить 2 и 3 горбатости
Код процедуры CalcTitle пока не правил, не было времени,
но смысл ошибки понятен - если заголовок имеет пробелы то процедура делит на количество строк по принципу wrap, потом почему - то
всю эту прибаку в высоте со всех вышестоящих хидеров лепит к самому нижнему заголовку в иерархии.
Заменил пробелы в title.caption подчеркиваниями и высота стала на место в разумных пределах
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:А вот на установку 28.2 версии lazarus угробилпочти весь день, но так и не разобрался в глюках и в stringrid и в rxdbgrid
В stringrid добавили свойство Alignment в ячейке , а в канвасе убрали, так продолбался с заменой в уже существующем коде.
Народ так же никто не делает, ну добавили , озвучили, но нахрена работающую альтарнативу убивать.
Я выкручивался таким кодом
- Код: Выделить всё
procedure TMainForm.headernizDrawCell(Sender: TObject; aCol, aRow: Integer;
aRect: TRect; aState: TGridDrawState);
begin
(Sender as TStringGrid).Canvas.TextStyle.Alignment := taRightJustify;
if (acol=3 ) then (Sender as TStringGrid).Canvas.TextStyle.Alignment := taRightJustify;
if (acol=4 ) then (Sender as TStringGrid).Canvas.TextStyle.Alignment := taLeftJustify;
end;
А теперь надо править работающий софт.
Пришлось снести версию 28.2 и fpc 2.4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.