Снег Север писал(а):Можно было бы сказать короче - в линухах всё делается через ...опу.
Будь то бы в Windows это работает как то иначе...
Снег Север писал(а):я не собираюсь признавать ваш бред, разумеется.
Ну да, мы тут все бредим...
Снег Север писал(а):Т.е. линукс поставит кучу барахла, которое я не просил и которое может быть никогда не нужно. Зато в винде я сам в один клик поставлю то, что надо мне, а не неизвестному сборщику линукса. Всякие kwrite - убожество, все люди ставят себе Notepad++, есть его версия и под линухи, но гораздо менее удобная. Гимп с блендером хороши, но нужны только тем, кто постоянно работает с графикой. При этом линух норовил поставить мне версию блендера из репозитория, которая я не поддерживалась старой видеокартой моего нотбука. Пришлось вычищать и ставить более старую версию с менее прожорливой графикой, всё равно вручную. Главное, что всё перечисленное свободно ставится в винде в том ассортименте, который нужен конкретно мне.
а) Обычно люди выбирают операционную систему и железо исходя из потребностей. Зачем вам вообще линукс мог понадобиться?
Если у нас дизайнеры используют продукты Adobe, то соответственно выбирают MacOS, если я пишу серверный софт под *nix системы - мой выбор Linux, когда то давно, почти 20 лет назад я занимался разработкой в сфере автоматизации предприятий для Windows моей системой была Windows.
Так зачем вы ставите Linux, систему, которую не знаете и не понимаете, систему, где нет привычного и нужного вам софта? Вы мазохист? Вам нравятся моральные страдания?
б) Про красноглазие, вы отстали от жизни лет на 25 примерно. С точки зрения обычного юзера, например та же Ubuntu будет намного проще. Не сложнее чем Android или iOS на смартфоне.
Не нужно устанавливать драйверы, после установки получаем сразу же готовую к работе систему. Софт же ставится из магазина приложений.
Так что нет, не бред.
Seenkao писал(а):а) Linux работает на любом железе без танцев с бубнами.
С оговорками. Но опять же обычно подбирают железо под операционную систему и софт, а не наоборот.
Есть проблемы со старыми видеокартами, сканерами, принтерами, WiFi... Какие то проблемы решаемы, какие то нет. Но это нормально.
W10 на старых машинах тоже может не заработать по причине отсутствия драйверов.
RRYTY писал(а):Все очень просто.
Линуксоид может работать в Windows. До фига тут линуксоидов, пишущих под винды.
Виндовоз не может работать в Linux. И не сможет. Это Снег Север доказывает уж какую страницу.
Не... Дело не в "виндовозах", дело в конкретных людях. И у нас на форуме это не только Снег Север)).
Постоянно в таких темах проскакивают глупости, по которым видно что и винду то свою родную они толком не знают...
Да, работают, а что там у них под капотом и как оно работает - да зачем это знать, если и так норм? Правильно, Снег Север?))
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:stikriz11 писал(а):Это не нужно. Нужно просто и быстро найти API. Я не шизофреник, чтобы радоваться несколькими вариантами в одной и той же голове. Нужен один вариант, причем, документированный.
Так и выбери 1 вариант что больше по нраву и пользуйся. И с документацией проблем тоже нет.