Модератор: Модераторы
mig-31 писал(а):Ваш OPC, как вы пишете только под Windows, а Lazarus и FreePascal кросплатфоменные.
Если добавлять OPC, так уже в реализации OPC-UA, которая для всех платформ.OPC-UA поддерживает например OpenScada.
Во многих случаях можно обойтись и без OPC сервера. MODBUS TCP поддерживают практически все устройства автоматизации и можно с помощью PascalScada запилить сервер, который будет сохранять данные в базу данных, визуализировать и делать отчеты.
сервер, который будет сохранять данные в базу данных, визуализировать и делать отчеты
это значит вы не использовали мой компонент. (конечно, его тоже, наверно, можно использовать в консольном приложении - но неудобно) Для работы с данными я тоже использовал модули Delphi OPC Programming. Но работать с ними (на мой взгляд) неудобно. Вот я и написал компонент, при этом используются модули Delphi OPC Programming (тут ничего не изменено), но написана "обёртка". Я думал, что это улучшит удобство использования. Но, скорее всего, этим ни кто не пользуется. Ненужно. Увы-увы.eastorwest писал(а):В консоли подключился к серверу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21