LZDBGrid - кто пробывал???

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение m_guest » 21.03.2008 13:07:03

Читал,читал...и решил тоже пару строк черкнуть..
Уважаемый amateur, Ваши высказывания по RxLibнесколько странно выглядят...
Тот же Алексей, по моему скромному разумению, ничего Вам не обязан и должен делать...Ему за это не платят, и он все что он делает для себя и, что называется, для души..Что-то не нравится, вперед! Исходники есть, чего же больше?!
Если чего-то не так, присылайте патч.. Думаю, он не откажется его включить..Вместо это какие-то претензии, которые по недоразумению(ИМХО!) Вы называете критикой...Вас же никто не заставляет пользоваться гридом из RxLib..
Нашли альтеративу? Отлично. Каждый выбирает для себя, что хочет.
---
Хотите чего-то требовать, используйте EhLib Большакова и , соответственно, Delphi.
Если же рабочий инструмент Lazarus, тут ничего требовать нельзя по определению.
m_guest
постоялец

Сообщение amateur » 21.03.2008 14:05:00

:) за опен мона и не рассказывать. Проги, делающиеся на его основе для пользователя, и мне они нравятся. И я уважаю тех людей которые его делают.(документы на работе все в опен оф. (использую с 1), лин не поставил - есть чужие проги под адо(обидно)) Если чем обидел, я извинился ранее... Я понимаю, что создать компонент очень сложно и требуется много времени. Но есть разница между созданием компонента для развлекаловки и для использования в работе?
"Мораль читать" - нет. Я ее не читаю, а высказываю свое мнение. У каждого оно разное, тем мы и отличаемся. И можете на него не обращать внимания...
Ранее я сказал, что если его этот компонент устраивает, то проблем нет. Но судя по скрину, какой я сделал - с моей точки зрения, то что обещано поддерживается но с трудом (если, конечно, скрин ктот смог скачать).
И вообще, я спросил: "LZDBGrid - кто пробывал???". Потом сравненил с рх (ну нет других сеток, а мож плохо искал). И, о боже, задел за живое Алексея. Еще раз ссори. Больше не повторюсь.

Судя по этому "Что за наезды? не нравится, не используй..." я и написал это "Ответа от Вас после этого не жду, но очень надеюсь, что Вы, Алекс, чет уяснили для себя..." и если результат это "Поскольку Вы прозрачно намекнули Алексею..." то куда мы катимся!?
Мне просто было не понятно "Что за наезды? не нравится, не используй..." и плюс "...от RX очень слабый..." - эти компоненты были написаны очень давно, и тогда они были круты.

Харе толочь воду в ступе, я хотел как краше. Ура, увидел компонент, выдал ссылку, спросил. Зачем было далее затевать эту кашу.
И вообще: я ответил на вопрос Алексея - "Чего может? чем от грида из RX отличается?". А потом пошло - поехало. Блин, вам че делать больше нечего? Или решили наехать, выискался тут тупой, дык давай его задавим толпой. Уникальная манера.
Теперь еще раз прошу: ответьте на поставленый вопрос, а остальное на другой ветке...

Кста, ничего личного к кому-то, просто ответы на вопросы. Вместо получения ответов... А то что Вы такие обидчивые, эт не моя проблема.
amateur
энтузиаст

Сообщение m_guest » 21.03.2008 14:15:39

amateur писал(а):Но есть разница между созданием компонента для развлекаловки и для использования в работе?

В своей работе, замечу. Не в Вашей.
---
LZDBGRid - вполне перспективная вещь. В будущем.
Думаю, что французские коллеги будут к Вам более отзывчивы :)
m_guest
постоялец

Сообщение amateur » 21.03.2008 15:06:53

Ну опять 25.
m_guest - Вы скрин видели? Как я знаю, Алексей разрабатывает сетку для бухгалтерии (возможно ошибаюсь, но это, кажись, мелькало в форуме). Интересно, что на это говорят бухгалтера, а что он им?
И "В своей работе, замечу. Не в Вашей." - бухгалтера мало чем отличаются. И на данный момент я не вижу твоя, моя...

LZDBGRid - альтернатива и, возможно, перспектива. Мне там понравилась суть... Надеюсь меня поняли.
Но, впринципе, на данный момент, 2 сетки - краше чем нуль.

Но меня больше интересовало: "кто пробывал". Ладно, я все поняло. Хотел как краше, получилось ....
amateur
энтузиаст

Сообщение alexs » 21.03.2008 19:54:11

amateur
5 постов - и все не о чём.
Где ошибки и предлжения?
Я даже не понял - что ВАМ не нравится...
alexs
долгожитель

Сообщение Attid » 21.03.2008 23:22:45

внуки не дают наверно. =)

он хотел бы чтобы подвал в одну строчку был, только вот до второго скриншота с тем "как хотелось бы" он еще не дошел.
Attid
долгожитель

Сообщение amateur » 22.03.2008 18:37:47

:shock: подвал ??? Кажись в скриншоте шапка грида. :lol: И отображается она уникально. :cry: Или это и есть подвал??? Тогда что такое footer???

Интересно, какой Вам еще скрин нужен. С дельфина??? Токо тама все работает, и тока в еш (ну, не только). А в лазаре отображается так. И можете сами сделать тест. Вставьте в сетку таким макаром. И скажите отображается правильно или нет...
amateur
энтузиаст

Сообщение AMD » 23.03.2008 13:32:22

Сергей Смирнов писал(а):
amateur писал(а):Обиделись, жаль. Критика вещь отличная токо не все ее принимают...
Компоненты у Вас хороши, но, надеюсь скрин посмотрели. Интересно: какой это баг.
Эт минимальное бухгалтерское требование - красиво должно выглядеть... И если Вас это устраивает, то меня, как пользователя, нет. Если Вы указали, что Ваша сетка может быть мульти, то пожалуйста сделайте ее нормально, или уберите не рабочее. Но не нужно все валить в одну кучу, а потом думать: а пусть, и так сойдет.

И к FBDataSet претензий нет и не будет, а вот к Вашей сетке есть. Я дал ссылку на подобный компонент, спросил "LZDBGrid - кто пробывал???". И все.
О LZDBGrid, сидел, сравнивал. Ваш компонент, если выбросить мульти, уступает ему. Да это задумка, но оно реально работает.
Я взял во внимание только сетку. Остальное у Вас нормально.

Кста, мы близко знакомы? Иль выпивали вместе? Зачем тыкать, обидно. Мож я дед какой и внуков няньчу, а может шишка какая, а мож просто программммер как и Вы. Но уважать то надо. Это так к слову. Вообщет я бухгалтер, около 7 лет увлекаюсь прогами и все что с этим связано. Знаю паскаль гдет на 4, плюс еще чет по мелочи :) .
Работаю с лином. Все это без универа, иль подобного прикола (самодрюк - короче). Вышка у меня то, экономическая. Не туда я после школы "вступил". А для смены "пола" подумываю. А то уже не успеваю за прогрессом :) (Книги не успеваю читать)

Ответа от Вас после этого не жду, но очень надеюсь, что Вы, Алекс, чет уяснили для себя. И может лет этак через нннадцать можна будет сказать спасибо Алекс за отличный компонент. Без приколов. Как это сказали создателю рх.
Поскольку Вы прозрачно намекнули Алексею (кстати, обращение "Алекс" тоже не очень вежливо), что отвечать на Ваш пассаж не надо, отвечу я. Если даже Алексей где-то когда-то что-то там указал, то это его ровным счетом ни к чему не обязывает. Компонент предоставляется "as is" и если он Вас чем-то не устраивает, то есть всего 2 действительно конструктивных пути решения проблемы: доделать самостоятельно или договориться с разработчиком. Я пока вижу, как Вы пытаетесь ему "читать мораль", что бессмысленно по определению. Поверьте, в мире опен-сорц так принято: человек что-то делает для себя и это его устраивает, но он ещё просто дарит результат своего труда всем желающим, а "дарёному коню" - сами знаете. Вот и всё, тут как раз такой случай, нравится вам это или нет.

Немножко поддержу amateur - а то все выстроились против него
Да все правильно - но наряду с этим есть и другие правила
- Лучше сделай мало но качественно, чем много да фигово
- Критика исправляет человека - так что обижаться на нее не надо
- Каждый человек в праве высказать свое мнение, даже если это мнение комуто не по вкусу
AMD
постоялец

Сообщение v-t-l » 23.03.2008 15:20:33

Сергей Смирнов писал(а):Вообще, я даже не понял где скачать это чудо. Ну, в смысле языка Вольтера не понимаю совсем :(

а так
http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru :)
v-t-l
энтузиаст

Сообщение amateur » 24.03.2008 11:49:54

За поддержку - сенкс. Токо зря эти все споры и крутые изречения (особенно с моей стороны). Когда зацепают, нуно время (осмыслить все и пересмотреть) иногда много времени...

Да, интересный комонент, замудрили. Вроде картинки отображаются, но как не пойму. (В шапке сетки. Ну это так мелочь)
Имена полей нуно вводить ручками.
Ввод мемо очень интересный.
Плюс этого компонента - я багов конкретных не увидел. Мож плохо искал... Что хотели, то и сделали.

Это пока все что успел. Думал отдохну в выходные (пороюсь в лазаре). Ага, размечталсь... Краше работать (на работе и на лазаря время есть :) ).
amateur
энтузиаст

Сообщение alexs » 24.03.2008 16:55:47

amateur писал(а):Я это знаю и понимаю.

Но, когда колонки:

пропустил твой скриншот в своё время
когда увидел картинку - стало понятно что вызвало смущение.
Это ещё не будет работать полностью как в EhGrid - это я ещё не доделал. И рисунок, представленный на картинке абсолютно справедлив.

Кстати - именно такое расположение колонок точно также отрисуется и в EhGrid.

какие ещё претензии к гриду?
alexs
долгожитель

Сообщение amateur » 25.03.2008 12:52:15

Попробывал простенький тест. В чем юмор не пойму, ну это разобраться надо, в нем ShowLines не работает. Мож я его не так понял, или использую не правильно.

"Кстати - именно такое расположение колонок точно также отрисуется и в EhGrid." - да? Жаль дельфина нет, ну ниче проверю. (О дельфине уже забыл, че там и как).

Претензии??? :)

Пробывал, однажды, в сетку (стандартную и по примеру из лазаря) вставить компонент (конкретно Ваш дбдата). Дык так красиво встал...
И работало изумительно. Сам удивился. По идее туда мона всунуть все.

К чему это все. Единственное чего мне не достает - нормальной шапки (ну это только мое мнение). Подобной в еш. Жаль. Ну и мелкое предложение, если это возможно, можно не тянуть вдовесок рх, из лазаря (Или пакет жестко связан с рх?), и некоторые компоненты сделать отдельным пакетом (т.е. один пакет - базы, второй - пользовательские). Меня просто размер смущает.

Разница теста: между стандартным и лз гдет 80 кб, а стандартным и рх - около 300 (точьно не помню, но гдето так (делал полусонным :)) Почему такая разница?
amateur
энтузиаст

Сообщение alexs » 25.03.2008 14:00:31

amateur писал(а): около 300

убей из lpi файла из секции uses модуль rxnew - по умолчанию лазарь включает в проект при подключении сторонних пакетов весь пакет, это оправдано еслы ты не хочеш задумываться о ресурсах и т.д., но очень сильно увеличивает размер. Фактически прилинковывается весь код пакета, даже тех компонент, которые ты не используеш.

amateur писал(а):Единственное чего мне не достает - нормальной шапки (ну это только мое мнение)

У меня стоит в планах сделать шапку с растягиванием заголовка на несколько колонок, но, как всегда, на всё не хватает времени. Если у тебя есть желание - предлагай код - включу в исходники.

Или жди, когда у меня появится возможность и время.
alexs
долгожитель

Сообщение Attid » 25.03.2008 14:16:42

amateur писал(а):Меня просто размер смущает.

:shock:

какой размер один раз скачать или с собой носить
последняя версия РХ у меня на флешка 200к , на дискетке носить можно.

в общем я тут в вам потрындеть пришел, у вас все плохо и все редиски так как не хотят за меня работать . ..

так получается?
ну возьми ты этот код из этого грида добавь в РХ думаю там строк 20 кода будет
отправь алексу и всем будет хорошо.
Attid
долгожитель

Сообщение amateur » 25.03.2008 18:49:57

Иль я плохо спал, иль мона еще хуже...
Attid - Вы о каких размерах ???

alexs - забыл, ссори.
"У меня стоит в планах сделать шапку с растягиванием заголовка на несколько колонок" - будет класс. А время, понятие относительное. У каждого его нет. Но иногда находится.
amateur
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Lazarus