Непонятки с класом TForm

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Непонятки с класом TForm

Сообщение Logo » 13.03.2009 21:09:27

Можно же сделать по человечески. Оставить ClientWidth и ClientHeight, но в Windows это будет именно ClientWidth и ClientHeight, а в Linux Width = ClientWidth , Hieght = ClientHeight.

А зачем? У Вас на рабочем столе формы должны точно подгоняться друг к дружке? Я что-то не представляю такой востребованности, хотя все может быть... Другое дело, что у компонентов должны четко работать Hieght - ClientHeigh и Width - ClientWidth. Если Вы хотите создать свои скины, то тогда берите голое окно без оформления и создавайте свои расчеты для рамок и рабочей области.

А впрочем не забывайте, что Lazarus это далеко не Delphi. Это уникальная, индивидуальная среда разработки с возможностью переноса проектов с Delphi. Ситуация с формой в в Lazarus такая же, как и в GTK, QT дизайнере и в Java Булдерах всех мастей.
Logo
постоялец

Re: Непонятки с класом TForm

Сообщение stikriz » 16.03.2009 10:12:47

> Оставить ClientWidth и ClientHeight, но в Windows это будет именно ClientWidth и ClientHeight, а в Linux Width = ClientWidth , Hieght = ClientHeight.

Чем плох этот вариант?

> Еще раз - X11 - не Windows. И совершенно не важно подо что вы пишите - под QT ли, под GTK или под голый X11 - различия с Windows будут обязательно. Кстати, Торвальдсу писать бессмысленно. Он курирует только разработку ядра Linux. А за X11 отвечает совершенно другая команда(ы). Ну и, разумеется, у каждого из 20 WM - своя команда разработчиков. :wink:

Можно сколько угодно объяснять почему это трудно, практически невозможно сделать. Я сам этим иногда занимаюсь с заказчиками, особенно если не успеваю :-) На самом деле, мне все равно что там в Linux сделано криво. Мне нужно, чтобы в Windows работало правильно. Эгоистично? Да! Еще как. А вот делать проблемы на пустом месте Виндовозникам, потому, что Линуксоидам все равно, и дела до этого нет - это не просто эгоистично. Это болезнь. Ладно, это лирическое отступление :-)
Тут нет разработчиков либы? Если нет, то нечего и обсуждать.
stikriz
энтузиаст

Пред.

Вернуться в Lazarus