wavebvg писал(а):Могут содержать ppu-шки, скомпилированные под разные версии компилятора, в результате IDE их (ppu-шки) читает и они не подходят компилятору: автодополнение не работает
Где скачать ppu из интернета я не нашёл, но на официальном сайте fpc о кросс-компиляции говорилось об fpcupdeluxe. fpcupdeluxe - это отдельная программка позволяющая скачать файлы для кросс-компиляции, в том числеи для avr; выбрал avr, семейство avr5 и нажал скачать. fpcupdeluxe скачивает откуда-то ppu и компилятор ppcrossavr.exe. Если ppcrossavr.exe скопировать в bin папку Lazarus или в настройках проекта явно указать ppcrossavr.exe, то всё компилируется, но без поддержки автодополнения. Если ppcrossavr.exe ни куда не копировать и не указывать, то при запуске Lazarus скажет, что fpc.exe не поддерживает embedded, но тогда работает автопополнение, а компиляция нет. Как тогда получается, если мы ставим ppcrossavr.exe, то ppu, скачанные одновременно с ppcrossavr.exe (и очевидно из одного и того же места), не определяются ppcrossavr.exe, было бы понятно, если они не подхватывались fpc.exe.
wavebvg писал(а):готовые файлы выкачивались или собрались из исходников?
Выкачавались программой fpcupdeluxe.
wavebvg писал(а):Меняли ли Вы версию компилятора во время опытов?
Только между стандартным fpc.exe и ppcrossavr.exe. Как собрать ppcrossavr.exe я не знаю и силы на исходе... Ведь ppcrossavr.exe появляется вместе с ppu и другими файлами, значит, он должен быть с ними совместим... Голова раскалывается от этих загадок.
wavebvg писал(а):Могу лишь попробовать подготовить сценарии автоматической сборки под винду, поковыряв fpcupdeluxe
Был бы признателен или понять откуда можно скачать ppu, не охота возвращаться к CV.