Модератор: Модераторы
AbakAngelSoft писал(а):как удалить? если проект даже не открывается?
Хотябы подскажите тогда имена модулей и типы компонентов из этого пакета, вручную через блокнот буду удалять.
FedeX писал(а):после правки оригинального фрейма изменения не отображаються в том что лежит на форме, надо или пересоздавать или я не понял чего-то
nagash писал(а):FedeX писал(а):после правки оригинального фрейма изменения не отображаються в том что лежит на форме, надо или пересоздавать или я не понял чего-то
Вот я тоже как-то не понял. Как работать с фреймами на лету?
Допустим создаю я фрейм, кидаю его на форму, изменяю его как мне нужно, но на самой форме он не меняется и после компиляции также остается старым.
...
var
frm: TFrame1;
begin
frm := TFrame1.Create( Self ); // создание в памяти экземпляра фрейма
frm.parent := Panel1; // указание родителя, тоесть того компонента на котором он будет распологаться
...
nagash писал(а):... и после компиляции также остается старым.
qivi писал(а):Отказался в итоге от фреймов, использую нотебок
nagash писал(а):...хотя конечно хотелось бы чтобы изменения происходили в реальном времени.
nagash писал(а):А есть какая-нибудь возможность убрать у ноутбука границы?
alaken писал(а):нужно ждать когда поправят, но на баг-треккере я не нашел подобной проблемы...
alaken писал(а):TPageControl проверил в Lazarus, Delphi7, Delphi10 нет никаких упоминаний в параметрах о стиле границы
qivi писал(а):Я кстате побился, побился с ними... но лезли всякие глюки (полтергейс просто)... последней каплей стало следующее:
на одном фрейме лежал дбгрид, после нескольких компиляций он переставал работать, причём база работала, вывод данных в шовмезаге - нет проблем. удаление и создание грида вновь как и удаление фрейма и натяжка его на форму вновь - результата не давала. От отчаяния начинал пересобирать программу с самого начала грид изначально выводит данные из базы, но после ряда компиляций история повторяется![]()
Может конечно дело не в лыжах, но я не смог не только решить проблему но даже осознать как такое может быть. Отказался в итоге от фреймов, использую нотебок.
...
var
frm: TFrame1;
begin
frm := TFrame1.Create( Self ); // создание в памяти экземпляра фрейма
frm.parent := Panel1; // указание родителя, тоесть того компонента на котором он будет распологаться
...
nagash писал(а):alaken писал(а):нужно ждать когда поправят, но на баг-треккере я не нашел подобной проблемы...
Ставлю ящик пива, ответят "это не баг".
nagash писал(а):alaken писал(а):TPageControl проверил в Lazarus, Delphi7, Delphi10 нет никаких упоминаний в параметрах о стиле границы
Неужели только мне это кажется идиотизмом?
nagash писал(а):Действительно, похоже придется использовать пачку TPanel и каждый раз при надобности визуального редактирования формы менять Z-order.
Спасибо за совет.
Brainenjii писал(а):А не вариант использовать кучу фреймов с Anсhor'ами? И потом просто растягивать фрейм. Я так пользуюсь - не нарадауюсь
alaken писал(а):в свое время я так и поступал, но потом прозрел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7