dunin писал(а):Глава 3 стр 189
...UTF8ToAnsi(const S: UTF8String): string — преобразует стро-ку формата UTF-8 к стандартной строке...
Как это вообще понимать или где определение "стандартной строки"? Про unix молчу.
Имеется в виду обычная строка типа string, может содержать символы ANSI или Unicode. Поэтому тебе про unix действительно стоит молчать!
dunin писал(а):Поверьте - это не одно и то же. Сомневающиеся могут поэкспериментировать на системе с двумя мониторами.
Но это все так... Придирки и несущественно...
Вот уж действительно!
dunin писал(а):Глава 6 стр 468
...OnShow - Это событие генерируется, когда окно станет видимым.
Не правда. Событие OnShow генерируется непосредственно перед тем, как окно станет видимым. ИМХО разница существенная.
Для начинающих это не так существенно. Для них важен тот факт, что это событие существует и оно генерируется
именно при показе окна (Show!).
dunin писал(а):По теоретической части пока все, что в глаза бросилось. Думаю, если кто по буковкам сей труд разбирать начнет - еще кой чего найдется.
Мне кажется, пока г-н dunin нашел все это, он весь изошелся желчью! Что бы это значило? Почему такой тон?
Со мной лично он вроде не знаком, так что вряд ли он является моим врагом. Я нахожу единственное пока объяснение - он, скорее всего, из ближайшего окружения авторов книги "Самоучитель по программированию на Free Pascal и Lazarus" и им очень не хотелось, чтобы появилась еще одна книга по Lazarus.
Я далек от мысли, что моя книга лучше, но это единственное, что приходит мне в голову.
dunin писал(а):а данный момент о книге сложилось такое устойчивое мнение: представляет из себя компиляцию из ранее изданного и студенческих работ. Если постараться быть объективным, то думаю программист начального уровня можно заглянуть в книгу если что запамятовал
Ну, это вообще полная чушь и бред!
dunin писал(а):ну а 6-я глава "Визуальное программирование в среде Lazarus" - это уже для совсем начинающих.
А вот тут ты прав на все сто, дружище!
Vadim писал(а):Прорекламировал книгу на сайте rfpro.ru. Пять человек сказали, что книга чудо как хороша. Один сильно пожалел, что нет бумажного варианта. А один, которому раньше до Паскаля не было никакого дела, сильно им заинтересовался.
Так держать!
Спасибо!
Поймите друзья, я не жду восторженных и хвалебных отзывов. Я просто хочу спокойного и профессионального анализа, наподобие Odyssey, которое поможет улучшить содержание книги.
А всяким там duninам могу сказать одно - "собака лает, а караван идет!"