Модератор: Модераторы
Padre_Mortius писал(а):Оптимальным вариантом будут подгружаемые модули
Brainenjii писал(а):а почему нельзя сделать класс-обёртку, который будет вызывать специфические компоненты...
alexs писал(а):Выложил исходники своего FBManager-а
alexs писал(а):Желающие поучаствовать - присоединяйтесь.
если на много БД то прийдется переименовываться =)
alexs писал(а):Моё мнение - не надо делать одну универсальную программу. Лучше сделать несколько прогриамм, основанных на одной кодовой базе и имеющих похожий функционал - но заточенных каждая под свой сервер.
Примерно так же как постороена LCL от лазаря - прослойка под каждый из серверов своя.
Padre_Mortius писал(а):Ну и как быть если у меня например живут FireBird, Oracle и MySQL одновременно? Ставить три проги сразу? И постоянно путаться в какой из них я в данный момент нахожусь )
Brainenjii писал(а):а почему нельзя сделать класс-обёртку, который будет вызывать специфические компоненты...
А если я не люблю использовать универсальные компоненты доступа? (функционала у них мало)
Vadim писал(а):Так ведь универсальным будет только класс-предок, а класс-наследник будет иметь тот функционал, который специфичен для конкретной БД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47