alexmai писал(а):И при всей своей горбатости ценаQT лицензии нереальная
Начиная с 4.5 QT распространяется под LGPL. По сему для себя не вижу никакой необходимости покупать коммерческую лицензию. А в технической поддержке я не нуждаюсь.
Модератор: Модераторы
alexmai писал(а):И при всей своей горбатости ценаQT лицензии нереальная
alexmai писал(а):Не знаю кто там что собирал под QT, я на самом QT перестал писать потому как замучался тягать за собой разного рода библиотеки , особенно если разные дистрибутивы.А вот собраное однажды под GTK на Lazarus работает на всех дистрах и в любых графических оболочках.
alexmai писал(а):И при всей своей горбатости ценаQT лицензии нереальная , лучше уж превратиться в быдло кодера на лже языке программирования java
ronin писал(а):собрал под Gtk, поставил OpenDialog, запустил под Kubuntu, пытался выбрать файлик - программа вылетает в ошибку...
собрал под Gtk, поставил OpenDialog, запустил под Kubuntu, пытался выбрать файлик - программа вылетает в ошибку...
собрал под QT, поставил OpenDialog, запустил под Centos 5.4, программа не запускается, просит недостающую библиотеку...
Но не смотря на все объективные доводы, - находится небольшая, но очень крикливая/хоризматичная прослойка, которая очень любит GTK.
Любит по очень простой причине - "Это наш запорожец. Мы его сделали, и мы на нем ездим".
А Qt быть мол не наше, - разработано "какой-то" кучкой профессиональных разработчиков, да еще и развивается под присмотром Nokia.
Наш запорожец не продается! И пусть у него стучит каленвал и мост каждый раз вылетает в OPenDialog.
Они его просто любят, а любовь-морковь здравому смыслу не подчиняется
alexs писал(а):У меня GTK2 - не разу не сталкивался с вылетом на OpenDialog
alexs писал(а):Если бубунта - то это вобще не линукс...
alexs писал(а):Ты не прав!QT-шная сборка точно также сыпется, а то и чаще. У меня GTK2 - не разу не сталкивался с вылетом на OpenDialog - что я делаю не так?
alexs писал(а):У меня GTK2 - не разу не сталкивался с вылетом на OpenDialog - что я делаю не так?
Каждый раз, когда я запускаю какую нибудь Java программу, мне так и хочется придушить того самого "быдлокодера", который ее написал.
Отсюда вывод: превратиться "в быдло кодера" можно и без покупки лицензий. Достаточно писать программы на жабе
Есть топик "Проблема c TOpenDIalog" - почитай, что надо сделать не так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47