SSerge писал(а):НЕверно. Вместо них он подключает свои библиотеки, являющиеся сильно урезанным по функционалу кодом - поэтому, меньшего размера.
Вы правы - это был полёт моего воображения. но я перепроверю и Ваше утверждение, когда подключу (т.к. 1000 против 100 - очень много). Хотя возможно и Ваша правда, т.к. библиотеки действительно всегда вставляются полностью (но Sergei I. Gorelkin говорит это ОКАЗЫВАЕТСЯ можно регулировать!!! Спасибо... ). И кстати хорошо что Вы уточнили, т.к. мне больше нравится Лазарусовский вариант "всё своё ношу с собой", нежели "подключаю постоянно меняющееся системное".
SSerge писал(а):А ничего, что в TP в принципе нет ни классов, ни соответствующих им полей "published"
Какие ещё "поля" и какие ещё "классы" после ассемблирования??? Там даже названия переменных, можно было-бы убрать, т.к. они там нумеруются. Ассемблирование, в моём понимании это практически уже машинный код, только в человеко-читаемой форме, откуда там классы и поля? Если это можно получить в виде нормального ассемблерного кода, который можно откомпилировать - то я прав и даже не пытайтесь оспорить. Но Лекс Айрин говорит что Лазарус возвращает какой-то листинг, а не asm. И этот листинг нельзя откомпилировать...
Или можно??? SSerge писал(а):Кстати, именно по озвученной причине в Си принято аж с самого рождения языка исходник каждой функции записывать в отдельный файл.
Это безусловно круто, для 60-90 годов прошлого века... но в наше время, можно было бы уже и написать обработчик, разделяющий один файл со 100 процедурами и функциями, на массив из 100 процедур и функций! И потом выбирать из этого массива, то что нужно <=== Даже не пытайтесь это оспорить и сразу признайте, поражение СИ системы... т.к. это реально сделать. Однако Sergei I. Gorelkin - говорит что в Лазарусе есть что-то подобное и мы просто не умеем пользоваться. <== Вот в это я верю... и все инструкции: Sergei I. Gorelkin - проанализирую.
SSerge писал(а):imho, если сбудется "мечта" о динамической линковке рунтайма лазаруса, это похоронит его нынешнее достоинство - "везу весь свой код на себе, в одной программе - и буду независим", и создаст кучу проблем.
А вот здесь я с Вами согласен на все 100!!! Свои библиотеки - это реальное достоинство и громадный ПЛЮС лазаруса, но выше уже говорили что это можно отключить - это кстати раз в 15 уменьшит файл.
Лекс Айрин писал(а):Все имена известны при компиляции. Компилятор заменит имя на соответствующий адрес и все.
Это будет 100% работать, можете даже не спорить, я вчера прочитал описание работы. Это не только сократит код, но и ускорит работу.
.