Именно как проект "для себя" и задуман пакет Веб-2 ...
(+есть мысль более плотно разобраться с веб-программированием на практике )
Но пока в нем нет довольно важной части, а именно "компоновщика готовых Веб-приложений под ключь" .
А вот когда он появится, назначение пакета может сильно расширится .
Классические "
WYSIWYG редакторы в WEB" не очень популярны "
по одной простой причине" их функциональность невозможно улучшить и изменить самостоятельно (не влезая в исходный текст программ ).
В моем "редакторе форм и страниц" при всем его прямо скажем убогом и пока глючном сервисе есть одно свойство отличающее его множества значительно более профессиональных редакторов .
Набор элементов в нем можно реально менять под свои нужды штатными средствам и без наличия исходных текстов редактора .Вон не далее как сегодня (в прочем уже вчера...

) добавил в набор радела "формы" элемент CheckBox и при этом даже ни разу не загрузил Лазарус .
И пусть себе и дальше даже "
сами создатели стандартов плохо понимают, что в итоге у них должно получится" я почти всегда смогу использовать почти любой новый стандарт по своему усмотрению .
У меня ведь за генерацию кода отвечают даже не шаблоны, а полноценные скрипты не нуждающиеся в дополнительном компиляторе (причем на паскале )
Ps
На каждый элемент пока по 5 отдельных скриптов + иконка :
Один строит команду во внутреннем формате по кликам мыши и прочим параметрам .
Второй рисует элемент в поле редактора .
Еще два конвертируют данные из команды в таблицу инспектора элементов и обратно.
И наконец, пока что последний скрипт строит HTML-код
( или кстати любой другой ... при желании хоть листинг на ассемблере )...
То есть гибкость максимальная . Сама оболочка по сути "знает только то, что почти ничего не знает" ни о виде отображаемого элемента, ни что за код он должен генерировать и даже о формате команд имеет не более чем абстрактное представление ( нужное для изменения положения элементов в пространстве поля редактора)...
Плюс ко всему этому "жестко управляемому хаосу" у каждого скрипта в "очереди скриптов" есть возможность обмениваться произвольными данными с "соседями по очереди" . ( иначе как бы я сделал те же Формы с их локальными координатами ?)
Ну и "на сладкое" есть пусть и примитивная но достаточно функциональная среда разработки и даже отладки скриптов .
Добавлено спустя 59 минут 42 секунды:zub писал(а):Alex2013 писал(а):Помню как на Векторе в машинных кодах(!) пытался сам свою оболочку написать ... даже выходило что-то но мороки было море ! Но суть в том что "топор тормоза" очень часто находится на несколько десятков этажей системной иерархии "выше" ... при еще стольких-же "этажах" до уровня прикладной программы. И иногда можно заставить систему "пользоваться лифтом" или вообще нагло проигнорировать ее навязчивый сервис .
Топор тормоза у тебя в руках. Ты можешь сказать что конкретно тормозит? Повторяю, объем отрисовки который есть у тебя - рисовался не напрягаясь 20 лет назад.
У тебя какаято каша в голове - передать в опенгл битмап, тогда заработает дма... Жесть((
Сделай отладочные замеры времени у себя, сделай экспортимпорт любого общепринятого формата - чтоб глядеть как подобный объем отрисовки ведет себя в нормальных программах и чтоб иметь возможность загрузить к себе чтонить побольше для тестов.
Тогда появится конкретика, а не флейм с фантазиями
Разговор ушел в теорию ... Конкретика была в других постах.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:serbod писал(а):Время на то и дается, чтобы его тратить, а не копить. Пусть попробует разные способы. Есть же еще framebuffer, DirectDraw, GDI+.
Способы конечно надо пробовать, но откровенный бред лучше сразу отсеять, на то и общение на форуме
А говорил что "я не гуру"" ...
Вообще-то я надеялся на несколько очень простых подсказок ... Часть ответов я получил и уж использовал на практике часть то ли оказалась "вне компетенции данного комьюнити " то ли я не смог верно сформулировать вопросы.
И так по теме ...
Из оставшегося на повестке "доброго времени суток"

первое что интересует меня методы быстрого копирования с битмапа на битмап (при большом разрешении )
Второе есть ли быстрый способ определения границ произвольной фигуры (Один у меня есть и весьма надежный но крайне медленный .)
И третье неплохо бы ткнуть меня любопытным носом в некие не слишком сложные исходники векторного редактора или на пример ГИС где есть чему поучиться особенно по сбжевой теме ....