Aleks писал(а):
TTable нет
за использование ттабле вообще руки отрывать нужно, оно только для дбф файлов оправдано, а мускул хоть и не полноценый но СУБД ! [/quote]
Ну как сказать.. Если приложение однопользовательское то в общем все равно А для того чтобы написать одноразовое приложение (правка базы вручную) - так вообще находка
хм у меня с птичкой прекрастно работает.
говорят даже еть страны где на веб серверах только птичка и используется, так как мускул все таки даже для информационого сайта комерческой фирмы платный.
Птичка не очень дружит с юниксами Конечно, я ее поставлю и могу заюзать но танцы с бубном не приветствую. К тому же там есть прикольные баги с переполнением счетчика при внесении изменений в структуру базы и вылетом базы Да и помедленнее она А у меня базы по 36 миллионов записей не редкость И поверь восстанавливать их - удовольствие ниже среднего Приходится сажать человека на телефон отбрехиваться на пару часов - иначе работать просто не дадут звонки
Потом с правами в птичке после мускула - как будто и нет их вообще - настолько все куцо
А насчет платного мускула - только если является неотъемлемой частью коммерческой системы Используй АНСИ 92 - и можешь юзать его спокойно Ведь заменить его тогда - не проблема
Так что мускул - пока рулит
Теперь по сути Конкретизирую вопрос В гриде есть свойства типа UPdateSQL InsertSQL Я пытался их заюзать То есть пишу запрос при добавлении строки - и по идее он должен добавить строку Это вообще правильный подход? Или добавление делается другим путем без использования свойств, только Commit на транзакции? При использовании Post ничего не добавляется как это ни странно. Я понимаю, что без исходников что-то конкретное сказать трудно, но направление указать можно За него и спрашиваю - куда копать?