TRxDBLookupCombo в Lazarus под Linux

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

TRxDBLookupCombo в Lazarus под Linux

Сообщение xandre » 06.08.2008 06:59:31

Выпадающее меню со списком съезжает по горизонтали в лево или право (зависит от ширины окна).
Кто-нибудь может подсказать как с этим бороться, или скажет есть ли другие подобные компоненты для лазаря?

Lazarus 0.9.24 (gtk2)
OpenSUSE 11.0
RxLib 1.1.5.98 (порт Алексея Лагунова)

P.S. Алексею Лагунову не писал, судя по гостевой книге он редко отвечает на подобные вопросы.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Сейчас заметил, что такое происходит только тогда, когда компонент расположен не на форме а на TPanel, т.е. если TRxDBLookupCombo лежит прямо на форме, то положение выпадающего списка определяется верно.
Как наладить? :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
xandre
незнакомец

Re: TRxDBLookupCombo в Lazarus под Linux

Сообщение alexs » 06.08.2008 09:33:35

xandre писал(а):Алексею Лагунову не писал, судя по гостевой книге он редко отвечает на подобные вопросы.

Я гораздо быстрее отвечаю здесь :-)
1. Возьми исходники из Lazarus CCR а не с сайта моего - там свежее будут.
2. Ты пытешся сделатьлукап в гриде? в последнем rxdbgrid оно вроде же и так работает.
alexs
долгожитель

Re: TRxDBLookupCombo в Lazarus под Linux

Сообщение xandre » 06.08.2008 09:45:30

alexs писал(а):Ты пытешся сделатьлукап в гриде? в последнем rxdbgrid оно вроде же и так работает.

Нет, я пытаюсь сделать лукап лежащий вне формы (на TPanel), судя по всему координаты для выпадающего меню берутся относительно формы. Пэтому, если панель выровнена по правому краю, а DBGrid по Client, то соответсвенно точки начала координат формы и панели не совпадают... ну в общем Вы поняли.

Спасибо, попробую CCR :wink:
xandre
незнакомец

Вернуться в Lazarus