Всем доброго времени суток!
Возникла задача:
Необходимо выводить на просмотр (или предварительный просмотр) с последующей печатью документы.
Структура документов в общем случае непредсказуемая, но не слишком сложная (скорее всего, текст в виде абзацев или без абзацев, возможны таблицы и различные типы выравнивания текста).
В принципе, для генерации подобных документов вполне хватает возможностей HTML+CSS. И, скорее всего, для формирования документа это и будет использоваться. Т. е. получаем HTML-страничку, которую нужно как-то вывести на просмотр и распечатать. Но не хочется каждый раз для этого запускать браузер.
У меня есть несколько вариантов, как это сделать.
1. Каким-то образом конвертировать HTML-страницу в PDF. Однако я не нашёл библиотеки для FPC, которая это умеет. Для PHP есть DOMPDF. Нет ли у нас чего-то подобного?
2. Использовать HTMLViewer. Но пока не очень понятно, умеет ли он делать предпросмотр и печать.
3. Использовать LazReport. Здесь не очень понятно, как он дружит с динамическим добавлением страниц и длинными абзацами. Зато, кажется, умеет конвертировать документы в PDF.
4. Генерировать из документа картинку (графический файл), который загружать в загодя реализованный просмотрщик (как это сделано в различных древних приложениях, использующих, например, FoxPro).
Если есть на этот счёт хорошие идеи, буду признателен.