swf

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

swf

Сообщение azatsh » 06.08.2010 10:55:17

как мне отобразить флешку в моей программе.
подскажите как можно. тут была такая тема, но там я не нашел подходящего ответа для себя.

Добавлено спустя 5 часов 29 минут 24 секунды:
может кто может подкинуть информацию по Flash API
azatsh
новенький

Re: swf

Сообщение Odyssey » 07.08.2010 11:18:25

На данный момент простых кроссплатформенных способов нет.
Из непростых:
1) Есть Mozilla Plugin Panel, но его ещё пилить и пилить.
2) Есть более глобальный GeckoPort, т.е. движок рендеринга HTML страниц, которые могут включать Flash, но его тоже ещё пилить и пилить.
3) Есть LCL WebKit (прямая ссылка на пример), т.е. то же самое, но на Qt и WebKit. Для этого нужно собирать программу с Qt-виджетсетом на любой платформе и чтобы Flash был установлен в системе. Готового решения на этой основе нет, плюс говорят что Flash в WebKit подтормаживает (сам не пробовал, поэтому не скажу). Вобщем, тоже ещё пилить и пилить.

А вообще, если потребовалось встроить Flash в программу, то имхо проще писать не графическое приложение на Lazarus, а cgi приложение на чистом FPC, распространять его с помощью карманного вебсервера типа microapache (это только под Windows, под Linux придётся ставить полноценный вебсервер в зависимости) и отображать его в кастомизированном браузере типа Mozilla Prism.
Odyssey
энтузиаст

Вернуться в Lazarus