Padre_Mortius писал(а):Если SQL Server 2005 и выше, то придется ставить клиента с дистрибутива, ибо со стандартным драйвером работать не будет
С какого дистрибутива? И что за клиент?
Повисания при подключении я победил - нужно было писать имя хоста полностью (VIRTUXSQLEXPRESS) а не просто (VIRTUX). Теперь при попытке Connected = true вылетает Access violation. Хотя вчера еще не было ошибок. SQL Server 2008 скачан и установлен бесплатный EXPRESS в комплекте с C#. Так же установил Management Studio 2008 - она конектится нормально, базы редактируются. В порту пишу и = 0, и = 1433 - одинаково вылетает ошибка. TCP в диспетчере SQL Server включен и в клиентской части и в серверной. Lazarus 0.9.28.2 и SQL Server 2008 стоят на одной машине под управлением Windows XP sp3.
Добавлено спустя 41 минуту 47 секунд:Что-то не могу найти ни одного нормального мануала, как соединить Lazarus и MS SQL Server
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:В принципе мне не важно ZeOS это будет или ODBC. Главное, чтоб можно было понять или где почитать про свойства компонент.