Помогите студенту, пожалуйста!
Задача стоит следующая - сделать простейший интерфейс для базы данных.
База данных создана, более-менее работает, но как к ней сделать интерфейс я совершенно не знаю. Установил для lazarus'а некоторые пакеты, которые рекомендуют устанавливать в статьях в и-нете (вроде бы все необходимые). У меня появились в палитре разные компоненты, связанные с подключением базы данных из разных хостов. Пробовал по разным инструкциям выполнить подключение к базе данных, но ничего не получилось. В данный момент не могу понять, чего от меня хочет свойство ConnectorType в компоненте TSQLConnector. Это свойство говорит, что оно не задано.
Извините, если изложил мысли слишком сумбурно и по-детски, просто с sql'ем познакомился две недели назад, а с lazarus'om общался только по мере выполнения задач для универа, при чём уже более полугода назад.
Мне всего-то нужно сделать скриншот главной панели интерфейса и скриншоты с выводом всех таблиц, ничего более. Но это жесть какая-то...
Умоляю, подскажите как совокупить БД с lazarus'ом! Куда нужно вводить адреса, куда названия?
В университете бесполезно задавать этот вопрос, детальных объяснений добиться не получается.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Lazarus установил v0.9.26 beta, SQL следующий - MS SQL Server 2008 R2