Seenkao писал(а):Как игрушка, шлем/очки может и интересны будут, но в разработке, в данное время, маловероятно где нормально используется. А зная как развиваются технологии (через одно место), то к тому времени, когда нормально можно будет ими пользоваться, компьютер должен будет сам в космос летать (не взлетит, потому что ОС придавит к земле и сверху ещё миллион тонн приложений).
Тут вы очень не оригинально заблуждаетесь . Как там лекция-диспут в 1961 году была "Когда человек полетит в космос?"
УЖЕ, батенька!
Нормально это как ?
Если по аналогии с "3д акселераторами" то все компоненты на месте .
Устоявшийся интерфейс для подключения - есть.
Устоявшаяся поддержка на уровне ОС - есть.
Устоявшаяся АПИ - есть.
Значительное количество поддерживающего ВиАр софта - есть.
Производительность средней паршивости "комп. системы" достаточно для работы ВиАр софта.- есть.
Единственное что "не устоялось" это некоторая чехарда с контролерами и "ручным управлением" ( но обычно настройка очередного новшества не сложнее чем подключение некой новой модели мышки )
Но на самом деле наш спор калька любого другого в духе "Зачем SDD если НDD больше, дешевле, надежней и главное привычней ? "
Вот только производители почему то ретроградов(кстати в споре SDD vs НDD я в лагере ретроградов ) не слушают и найти новый ноут с SDD + НDD c нужными параметрами у меня не получилось (или "рухлядь" минимум трехлетней давности или "SDD онли" )
Это я к тому, что нас всех, в совсем уж недалеком будущем, вполне и не спросить
"А хотим ли мы такие упертые "Виртуализации всей страны" или нет", а тупо "поставить перед фактом", например полностью
прекратив выпуск обычных 2д-мониторов.
Seenkao писал(а):Да и нафиг не нужно им развиваться
Что не развивается умирает ! Это аксиома .
Я уже не однократно писал что "связался с ВиАр" по одной простой причине: стола стало не катастрофически не хватать по причине загромождения его мониторами и ноутбуками ( и это несмотря на его более чем "инженерные размеры" ) А ВиАр обещал расправится с этим безобразием радикально . Увы текущего поколения шлемов все еще недостаточно для комфортной работы с текстом (что для меня критично ) но те кто больше работает с графикой чем с текстом уже сейчас вполне могут "вздохнуть с облегчением" . Ведь даже продолжая использовать "классический" 2д-софт они могут почувствовать себя "учениками Сикейроса " или раскидать сотни набросков и окон с тулбарами в своем "творческом пространстве" . Про 3д-дизайн я вообще молчу там все понятно.
Добавлено спустя 39 минут 8 секунд:Сквозняк писал(а):Это ненормально. В тех же мониторах и фотиках продаваны зажимают необходимую для выбора модели информацию - покупай наугад, лох! Хрен посмотришь сам до покупки.
А что ты сейчас увидишь в магазине кроме красивых девочек ? Все равно выбираешь технику в основном по параметрам и в запечатанной коробке может оказаться "немного" не то, что выставляли на витрине. А если открывать в магазине есть неплохой шанс недосчитаться чего то входящего в комплект или на незаметную подмену разных "расходников" на более дешовый "аналог". + почти всегда есть две недели "безусловного возврата " .
Но вообще разумеется "эпохи класного мужского техно-шопинга" действительно жаль. Приятно было поддержать в руках новейший гаджет или лихо помочь очередной "темнеющей блондинке", например, выбрать планшет "не только под цвет помады, но и для рисования " и т.д. ...
Зы
Про "вредные фотоны": Вот не понимаю я, чем "вредный фотон" от обычного монитора или лампы (дома "диоды победили" на 100% ) отличается от его копии но от матрицы в шлеме ? Интенсивность меньше и подстройка яркости есть, плюс в шлемах
всегда есть толстые линзы , а иногда еще специальные фильтры, а на монитор мы обычно пялимся "голыми глазками ".
Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:Alex2013 писал(а):А этого нет даже в дорогих устройствах, потому картинка из шлема не сравнится с картинкой в стеклянном окошке.
Ну про подобный фокус я признаться не слышал ... Однако у ВиАр еще столько ДРУГИХ недочетов что это пока что натуральный "эстетствующий снобизм"... Это как я, пока не проапгрейдился, запускал ВиАр или "в катастрофически низких разрешениях" или с достаточно простой графикой . Как результат вредная "Москитная сетка" никак меня в принципе не тревожила, однако, как только я улучшил железку и у гафония появились детали заметно "меньше пикселя" я ее тут-же заметил (причем эффект был настолько резкий, что я вначале решил что это линзы "запылились", ан нет! Запустил ВиАр мод первого Квака ... Упс ! Никакой сетки! Чудеса, однако! ).