All,
давайте на ты
Kemper,
Сразу проситься... Положите вы проект в DVSN, какой-нибудь, хоть Git, хоть Mercurial, хоть fossil, а то помогать и работать без этих инструментов просто не возможно
Может быть это не скромно. Но я достаточно хорошо взвешиваю решения, оцениваю плюсы и минусы, в зависимости от поставленных задач и приоритетов. Весь мой движок (а CrystalLUA только его часть) хостится на частном SVN сервере. Я использую SVN при работе над проектом. Буду ли я давать кому-то координаты на этот проект? Нет. Потому что эта ситуация когда и второй и третий - лишние. Проект сложен уже сейчас, разрабатывать идеологию сложно уже сейчас, если в идеологию кто то будет вмешиваться ещё - я просто потеряю интерес к проекту. Потому что сложности в архитектуре нарастут снежным комом и разгребать это всё - наверное худшая перспектива, которую я сейчас могу представить.
Почему та схема, которая имеется сейчас - самая правильная. (но я уверен, существуют проекты, которые глупо разрабатывать командой без SVN). Проект по сути состоит из всего одной(
!) *.pas библиотеки. В каких-то мелких доработках на стороне он не нуждается. Крупные доработки выходят скопом и редко, может быть раз в пол года. Версия всегда маркируется датой выпуска, поэтому обновляться можно крайне редко, сравнивая для начала дату выпуска. Если у проекта будет сайт (ну мало ли), то архив будет храниться там. Пока мне нужна стабильная ссылка и ссылка с моего narod-сайта полностью удовлетворяет. Хотя фиг знает, может и будет потом ссылка на какой-нибудь SourceForge к примеру.
я не против использования DVSN. Я за взвешенную расстановку приоритетов.
сорри если наступил на "больную мозоль"
Подошли к важному вопросу. В чём же состоит ожидаемая помощь.
Ожидаемую помощь я делю на три части: тестирование, проработка информации, разработка сторонних средств
Ну то что тестировать нужно будет на разных данных и платформах, думаю, объяснять не надо.
К части "проработка информации" как раз относится например изучение отличий RTTI, законов компиляции, отличия для платформ. Под "проработкой информации" подразумевается полное теоретическое изучение, а так же практические наработки кодом, которые я уже смогу использовать в библиотеке. Каждую "область проработки" я сопровождаю документом с чётким описанием: 1) почему такая проработка вообще нужна. 2) какие приоритеты. 3) какие шаги предлагаю. К примеру сейчас я пишу документ по interface, OLE, Variant. Если один чувак проработает эту информацию, то скорее всего в скриптах появится возможность использовать Excel, Word и другие Ole-контейнеры так же удобно, как бы это делаем в Delphi (наверно и в FPC). Если кто-то из посетителей этого форума проявит желание проработать вопрос полной совместимости с FreePascal и Linux, Mac OS - то я так же создам полный документ со всем описанием, что нужно проработать.
Сторонние средства - это программные продукты, которые каким либо образом помогают в развитии или использовании библиотеки. К примеру, если получится, один чувак реализует универсальную систему тестирования. И тогда возможно огромная гора проблем с тестированием отпадёт. Один человек, кстати с этого форума, возможно разработает IDE. И тогда разрабатывать Lua скрипты можно будет не только с подсветкой синтаксиса, но и всплывающими подсказками, управлениями проектами, дебагом - всё с учётом именно особенностей работы c CrystalLUA. Существует и ещё 1-2 сторонних средства, которые желательно было бы разработать.
Я пишу "возможно", "желательно", "может быть" - потому что проект не коммерческий и каждый участник может как реализовать, так и не реализовать. Ну а я их просто не потяну, потому что свою большую область работ я уже обрисовал. (можно посмотреть в Mind-карте на том форуме)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:B4rr4cuda,
Вообще, библиотека показалась мне излишне сложной в плане реализации. Разбираться в её логике и работе нужно плотно и усердно. Лично у меня времени на подобное действо не будет, к сожалению. Хотя в либе заинтересован, в принципе. Поэтому если бы вы разбили все требуемые правки на подзадачи, для реализации которых не потребуется курить всю библиотеку, то шансов на помощь со стороны стало бы поболее.
ну я собственно об этом и написал